TOP 10
Новости наших партнеров

Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за "новогодний арест" на 10 суток

Опубликовано 11.07.12 12:54 Удальцов намерен отсудить 10 миллионов за "новогодний арест" на 10 суток

Верховный суд признал незаконным декабрьский арест оппозиционера Сергея Удальцова.

Верховный суд РФ признал незаконным арест лидера "Левого фронта" Сергея Удальцова в декабре 2011 года. Решение суда размещено на его сайте.

Из текста постановления Верховного суда: "Приведенные обстоятельства свидетельствуют об отсутствии в действиях Удальцова С. С. состава административного правонарушения".

"Получил вчера по почте постановление Верховного суда России, который признал незаконным мой арест на 10 суток в декабре 2011 года. Значит, не зря я тогда голодал... Теперь буду добиваться от государства компенсации морального узчзхдх вреда - по 1 млн. рублей за каждые сутки", – написал сам Удальцов в своем блоге в Twitter.

Как сообщила "Радио Свобода" пресс-служба движения, накануне Удальцов получил по почте постановление суда, вынесенное по ходатайству Уполномоченного по правам человека в России Владимира Лукина и адвокатов.

В прошлом декабре, когда в России проходили массовые акции против нечестных выборов, Удальцова арестовали на 10 суток за то, что он, якобы, самовольно покинул место отбывания предыдущего административного наказания.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга