TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Россия создаст альтернативную МКС орбитальную станцию

Опубликовано 11.07.12 10:52 СМИ: Россия создаст альтернативную МКС орбитальную станцию

Кроме того, российские ученые намерены создать малые станции для "конкретных задач" с обратной стороны Луны.

Россия технически готова к постройке собственной орбитальной станции и создаст ее в том случае, если не удастся договориться о создании новой Международной космической станции (МКС), сообщил "Интерфаксу" на международном авиасалоне "Фарнборо-2012" руководитель Роскосмоса Владимир Поповкин.

Как сказал Поповкин, в данный момент разрабатываются несколько новых модулей для МКС, и они разрабатываются с таким расчетом, чтобы их можно было использовать как базовые блоки для будущего уиюешуэ поколения пилотируемых станций.

В кооперации стран, эксплуатирующих МКС, по рекомендации российской стороны создана рабочая группа, которая призвана решить дальнейшую судьбу станции и определить сроки ее вывода из эксплуатации. Кроме того, рассматриваются идеи создания малых станций для конкретных задач на околоземной орбите, международных станции в точках равновесия между Луной и Землей, либо с обратной стороны Луны.

Ранее сообщалось, что страны-партнеры по программе "МКС" рассчитывают продлить срок эксплуатации станции на период до 2020 года. После этого станция может быть сведена с орбиты и затоплена.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга