TOP 10
Новости наших партнеров

Фото и характеристики «убийцы» iPad от Google попали в Интернет

Опубликовано 26.06.12 16:34 Фото и характеристики «убийцы» iPad от Google попали в Интернет

Планшетник Google будет вдвое дешевле iPad.

В сеть попали фотографии и характеристики планшетника Google под названием Nexus 7, самая младшая модель которого с 8 Гб встроенной памяти будет стоить $199, с 16 Гб -$250. Информацию опубликовал техноблог Gizmodo. Согласно утечке, компания представит свой планшетник в конце июня на конференции Google I/O.

Как отмечает DailyComm, устройство оборудовано процессором Nvidia Tegra третьего поколения с четырьмя основными вычислительными ядрами, функционирующими на тактовой частоте 1,3 ГГц. Объем оперативной памяти равен 1 Гб.

На передней панели устройства уитюдвш находится встроенная камера с разрешением 1,2 мегапикселя. У Nexus будет модуль беспроводной связи NFC. На американские версии устройства будет предустановлен клиент платежного сервиса Google Wallet.

Гаджет оснащен 7-дюймовым экраном (о чем можно понять из названия изделия) с разрешением 1280 х 800 пикселей и углами обзора 178 градусов по вертикали и горизонтали. В программную основу гаджета ляжет операционная система Android под кодовым названием Jelly Bean («Желейная конфета»). За сборку планшета будет отвечать тайваньская компания ASUS.

Батареи, как обещают, хватит на девять часов работы, добавляют «Вести».

Неизвестно, будет ли у планшетника модуль сотовой связи (скорее всего, на нем решили сэкономить). Кроме того, не сообщается о наличии или отсутствии слота для карт microSD, который позволил бы расширить память для хранения данных.

Старт продаж намечен на июль 2012 года.

Против девайса от Google может сыграть несколько факторов. Как отмечает IT-директор компании Polymedia Сергей Балюра, операционная система Android 4.1 вполне может быть сырой. Новинкой могут быть не удовлетворены те пользователи, которые предпочитают 10-дюймовые экраны, пишут «Московские новости».

Кроме того, по словам Евгения Милицы, весь мир сейчас пребывает в ожидании следующего iPad, который, по слухам, должен иметь диагональ 7,8 дюйма. «Новый планшет от Apple может стать принципиально новым устройством, совершенно непохожим на то, что мы видели раньше, настоящим событием. И на фоне этого выход безусловно перспективных планшетов Microsoft Surface и Google Nexus 7 малозаметен. Эти устройства определенно найдут свою аудиторию и займут какую-то нишу, но производители скорее всего будут ориентироваться именно на четвертый iPad».

С точки зрения исполнительного директора компании Prestigio в странах СНГ и Европы Юрия Антошкина, сейчас для пользователей планшетов нет задач, которые бы решались посредством 4-ядерного процессора. Соответственно можно купить достаточно производительную модель с хорошими параметрами от других производителей и в районе 150-200 долл. Правда, эксперт признает, что гаджет от Google заметно поднимет долю продаж 7-дюймовых планшетов в этом году.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга