TOP 10
Новости наших партнеров

Адвокат: в сборной России по футболу нет звезд

Опубликовано 22.06.12 11:16 Адвокат: в сборной России по футболу нет звезд

Теперь уже бывший наставник российской команды по футболу объяснил причины поражения от греков и рассказал о своей работе с национальной сборной и взаимоотношениях с РФС.

Экс-главный тренер нашей футбольной сборной Дик Адвокат дал комментарии по поводу выступления своих подопечных на чемпионате Евро-2012.

По словам специалиста, футболисты играли хорошо и провели "потрясающий матч с Чехией, полностью переиграли Польшу в первом тайме". Также команда должна была одержать победу над Грецией, но этого не произошло, поэтому сборная и выбыла из состязания. Других причин, по мнению тренера, нет.

Кроме того, Адвокат заявил, что уактмяк в команде россиян нет звёзд. "У нас команда без звезд. Русские парни, которые поехали играть в Европу, сидели там на скамейке запасных. И, несмотря на все это, нам удалось сделать сильную команду. Судя по всему, нам не хватило еще доли класса, чтобы наказать весь матч оборонявшихся греков…"- цитирует наставника "Советский спорт" со ссылкой на Algemeen Dagblad.

В целом игра команды, по мнению Адвоката, "достойна всяческих похвал". Однако соперники разрешали атакующие ситуации со стороны наших футболистов с помощью "гандбольной обороны"- когда сзади остаётся шесть человек. Именно такую стратегию выбрали и греки.

"В этом случае ты должен проявлять изобретательность. Например, играть без крайних защитников, которые будут действовать впереди. Против Греции мы испробовали все варианты. Играли в один момент с двумя "столбами" в атаке. Но это был, видимо, не наш день",- заявил наставник.

Ранее команда российских футболистов разгромила чехов со счётом 4:1 в рамках чемпионата Еро-2012, затем последовала ничья с Польшей (1:1) и проигрыш сборной Греции, после чего наша сборная покинула чемпионат, уточняет "РБК".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга