TOP 10
Новости наших партнеров

Пока налоговики проверяют ее доходы, Собчак будет судиться с «Известиями»

Опубликовано 19.06.12 12:09 Пока налоговики проверяют ее доходы, Собчак будет судиться с «Известиями»

Собчак ответила на обвинения в укрывательстве доходов. Ашот Габрелянов уверен: Иск Собчак к «Известиям» - пустой номер.

Налоговая инспекция проинформировала СК РФ о проведении камеральной проверки сведений о доходах за 2011 год, задекларированных телеведущей Ксенией Собчак, сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

«Следователи получили промежуточный ответ из налоговых органов, которые проинформировали о том, что Ксения Собчак подала декларацию о доходах за 2011 год 2 мая», - отметил Маркин.

«В соответствии с Налоговым кодексом, камеральная проверка заявленных в декларации сведений проводится в течение трех месяцев с момента ее подачи, чем налоговая инспекция и занимается в настоящее время», - сказал уияуррд собеседник агентства.

Ранее телеведущая сообщила в своем микроблоге в Twitter, что с ее налоговыми декларациями все в порядке.

«Уже много лет мои налоговые декларации не были меньше 1 миллиона долларов. Остальное - ложь и клевета, и попытка меня спровоцировать. Все документы по налогам в порядке и я жду официального, а не «анонимного» объяснения по изъятию денег, чтобы отвечать, а оправдываться мне не за что», - написала она.

Также Ксения Собчак намерена подать в суд на газету «Известия», которая опубликовала материал о налоговых декларациях известной телеведущей, пишет «АиФ».

«Решили с Резником подавать иск к газете Известия за эту заказуху.жаль что под рук-м Габрелянова эта газета превратилась в филиал Лайфньюз:( «, - написала она в своем блоге.

«Заказухой» светская львица назвала материал, в котором шла речь, будто она могла значительно занизить указанные в декларациях последних лет доходы. В декларациях Собчак, по сведениям источника в МВД, отчитывалась о годовом доходе в 5–6 млн рублей, в то время как при обыске в ее квартире на 4-й Тверской-Ямской улице ранее были найдены 1 млн евро, 480 тыс. долларов и 480 тыс. рублей, расфасованные по сотне конвертов.

«Пусть проводят проверку, и в официальном порядке я готова представить все необходимые документы и декларации — мы уже давно готовы их предъявить», - заявила ранее прессе Собчак.

Исполнительный директор холдинга «Ньюс Медиа» Ашот Габрелянов считает «нулевыми» перспективы иска Ксении Собчак к газете «Известия».

Заявление об иске он считает эмоциональным порывом, передает «Эхо Москвы». Практика российского судопроизводства показывает, что зачастую подобные иски рассматривают очень долго. Поэтому, вполне вероятно, дело может растянуться до конца года.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга