TOP 10
Новости наших партнеров

Назван самый дорогой спортсмен в мире

Опубликовано 19.06.12 11:26 Назван самый дорогой спортсмен в мире

Журнал Forbes опубликовал рейтинг ста савых высокооплачиваемых спортсменов во всём мире.

Ежегодный список самых высокооплачиваемых спортсменов по версии журнала Forbes в этом году возглавил Американский боксер Флойд Мэйуэзер. По данным издания, боксёр заработал $85 миллионов. При этом он провёл всего два боя в период с июня 2011 по июнь 2012 и пробыл на ринге меньше часа в общей сложности, передаёт "Интерфакс".  

На втором месте также боксёр Мэнни Пакиао, уроженец Филиппин. За год он заработал $62 миллиона долларов. Мэйуэзера и Пакиао называют лучшими узтлкан боксёрами в мире независимо от весовой категории. Как отмечает Lenta.ru, спортсмены много раз пытались договориться о поединке между собой, однако пока это им не удалось.

Третьим стал ранее бессменный лидер рейтинга с 2001 года гольфист Тайгер Вудс. Он заработал "всего" $59,4 миллиона, что на 16 миллионов меньше прошлогоднего достижения, а по сравнению с 2009 годом данный результат и вовсе вдвое ниже.

На четвёртом месте Леброн Джеймс (баскетбол) с $53 миллионами, а пятым стал теннисист Роджер Федерер и его годовые $52,7 миллиона.

Также в десятку вошли: баскетболист Коби Брайант, гольфист Фил Микельсон, а также футболисты Дэвид Бекхэм и Криштиану Роналду. И Пэйтон Мэннинг (американский футбол).

Россиянка Мария Шарапова стала 26-й с доходом  $27,6 миллиона долларов и занимает 26-е место. Ещё одна женшина в списке этого года, коллега Марии, Ли На, находится на 81 строчке с заработком  $18,4 миллиона долларов.

В рейтинге находятся представители 11 видов спорта. Наибольшее число участников заработали на американском футболе (30 человек) и баскетболе (13 человек). В сумме самые богатые спортсмены в мире получили $2,6 миллиарда в отчётном периоде.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга