TOP 10
Новости наших партнеров

Лондонская полиция взорвала автомобиль туриста

Опубликовано 14.06.12 10:13 Лондонская полиция взорвала автомобиль туриста

Ford Mondeo был неправильно припаркован рядом с административными зданиями и полицейские решили, что автомобиль заминирован.

Как пишут "Известия", житель Ньюкасла Нима Хоссейни Рази, являющийся студентом Уэльского университета, прибыл в столицу Англии для осмотра достопримечательностей всего на 1 день на своём автомобиле. Однако недалеко от площади Парламента понял, что на его машине сломаны тормоза. Студент припарковал авто всего в нескольких метрах от Палаты общин и Вестминстерского аббатства, что противоречит местным правилам. Далее он вызывал техпомощь для своего Ford и пошёл на экскурсию в Букингемский уинчмша дворец. 

Также Рази положил под лобовое стекло записку:""Машина неисправна, я жду эвакуатор. Пожалуйста, не штрафуйте. Спасибо!", – цитирует издание её содержание. Однако на подозрительный автомобиль обратил внимание один из бдительных прохожих. Он же и вызвал полицию.

Прибыавшие сотрудники антитеррористического ведомства эвакуировали людей и оцепили площадь. Для "обезвреживания бомбы" было решено устроить контролируемый взрыв.

Машина Рази была уничтожена. Также ему выписали штраф за неправильную парковку.

Как уточняют РИА "Новости", студент требует от сотрудников полиции возмещения ущерба, либо хотя бы предоставления транспортного средства для поездки домой. Сами же стражи правопорядка заявляют, что делали всё в рамках инструкции, обеспечивая безопасность граждан.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга