Происшествия
07 июня 2012, 03:48 | Автор: Иван Рутов

В Туве при тушении лесного пожара погибли 8 десантников

В Туве при тушении лесного пожара погибли 8 десантников
фото:
Во время тушения лесного пожара в Республике Тува погибли восемь десантников парашютно-десантной пожарной службы.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу Федерального агентства лесного хозяйства, группа парашютистов-десантников Тувинской авиабазы из 13 человек тушила верховой пожар в районе Барун-Хемчикского лесничества на территории 500 гектаров.

По предварительной информации, с места пожара вернулись четыре человека, тела еще четверых парашютистов обнаружены, их личности должна установить экспертиза, остальные считаются погибшими.

Позже по сообщению Рослесхоза один из числившийся в списке погибших, Сергей Падерин 1974 года рождения, поздно вечером в среду выбрался из тайги к стоянке егерей на территории заповедника "Убсунурская котловина". С ожогами он госпитализирован.

Подробностей об обстоятельствах гибели пожарных не приводится. При этом в Россельхозе заявили, что все погибшие пожарные прошли профессиональное обучение, имели профессиональные навыки и опыт тушения лесных пожаров.

Первый заместитель директора госкомлеса Тувы Андрей Попеляев предположил, что "людям... не удалось выйти из горящей тайги".

В связи с лесным пожаром в республике Тува с 5 июня действует режим чрезвычайной ситуации. В помощь местным лесопожарным службам направлены 100 пожарных десантников из федерального резерва, отмечает "Интерфакс".

Для выяснения обстоятельств гибели парашютистов создана специальная комиссия. Об этом говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте правительства Республики Тыва.

материалы ПО ТЕМЕ
Жителя Бурятии оштрафовали на 580 млн (!) за брошенный в поле окурок Жителя Бурятии оштрафовали на 580 млн (!) за брошенный в поле окурок
 
Загрузка...
топ НОВОСТЕЙ
Все новости раздела
Загрузка...
новости Происшествия
Все новости раздела