TOP 10
Новости наших партнеров

Доллар начал неделю с взлета: поднялся выше 34 рублей

Опубликовано 04.06.12 13:39 Доллар начал неделю с взлета: поднялся выше 34 рублей

Власти РФ готовы принять меры при дальнейшем ослаблении рубля.

Средневзвешенный курс доллара расчетами "завтра" на единой торговой сессии ММВБ в 11:30 мск понедельника вырос на 30,11 копейки по сравнению с официальным курсом и составил 34,0395 рубля, пишут «Личные деньги».

К обозначенному времени курс евро показал результат 42,2554 рубля, что на 57 копеек больше предыдущего уровня. В результате, рубль сдал позиции к бивалютной корзине, стоимость которой составила 37,74 рубля.

Правительство РФ уже готово принять меры в случае неблагоприятного развития ситуации на российском валютном узшнхчш рынке, однако пока для этого еще не время, считает первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов, передает РИА Новости.

"Что касается рубля и валютной ситуации, то на совещании у председателя правительства в субботу эти вопросы подробно обсудили, были даны все необходимые указания", - сказал Шувалов журналистам в кулуарах заседания министров торговли форума АТЭС.

"Если ситуация будет развиваться неблагоприятно - нам есть как на нее ответить. Мы надеемся, что сейчас это еще не время", - продолжил Шувалов.

Первый вице-премьер РФ отметил, что получил "определенные поручения" от премьера по проведению консультаций на площадке правительства, посвященных валютной ситуации. "У нас все законодательство готово, Банк России будет действовать в пределах своей компетенции, Минфин и Минэкономразвития - в пределах своей", - заверил Шувалов.

В свою очередь руководитель администрации Кремля Сергей Иванов в беседе с журналистами в Екатеринбурге высказал мнение, что волна падения курса рубля не будет долгосрочной.

"Волатильность курса рубля - не в первый и, уверяю вас, не в последний раз. Это периодически случается. Это связано с очень сложными процессами, на большинство из которых, откровенно говоря, Российская Федерация вообще влиять не может", - сказал Иванов. По его словам, речь идет о долговом кризисе в еврозоне, а также о сокращении потребления энергоресурсов из-за замедления темпов экономического роста в мире.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга