TOP 10
Новости наших партнеров

Кущевский чиновник за сокрытие убийства 12 человек отделался штрафом

Опубликовано 30.05.12 12:32 Кущевский чиновник за сокрытие убийства 12 человек отделался штрафом

Обвинение попросило для Сергея Цеповяза штраф в размере 200 тыс. рублей.

Гособвинитель просит оштрафовать на 200 тысяч рублей (6250 долларов) фигуранта "дела Цапка" Сергея Цеповяза, обвиняемого в укрывательстве убийства 12 человек в кубанской станице Кущевская, сообщает «Би-би-си».

Во вторник суд приступил к рассмотрению дела Цеповяза в особом порядке, то есть без проведения судебного разбирательства. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Кубани, за совершенное впервые преступление небольшой тяжести наказание в виде лишения свободы может быть назначено лишь при наличии отягчающих обстоятельств, но узчзхдх таковых в деле не нашлось.

Защита обвиняемого просит снизить размер штрафа, учитывая материальное положение подсудимого и наличие у него на иждивении двух несовершеннолетних детей.

Ранее адвокаты ходатайствовали о прекращении уголовного дела, ссылаясь на раскаяние подсудимого и небольшую тяжесть преступления, а также на то, что Цеповяз впервые привлекается к уголовной ответственности. Однако судья отказал в удовлетворении этого ходатайства.

Как ожидается, 31 мая будет заслушано последнее слово подсудимого и состоится оглашение приговора.

В ноябре 2010 года в станице Кущевская в доме фермера Сервера Аметова были обнаружены тела 12 человек, в том числе детей. По данным следствия, к убийству были причастны члены так называемой "банды Цапка", преступной группировки, возглавляемой Сергеем Цапкой. В декабре 2010 года Краснодарский краевой суд вынес приговор предполагаемому члену банды Андрею Быкову, а в апреле этого года - другому фигуранту дела Вячеславу Рябцеву. Оба получили максимально возможное при таких обстоятельствах наказание - 20 лет лишения свободы. При этом, по данным Следственного комитета, ни Быков, ни Рябцев в доме Аметова никого не убивали.

Уголовное дело в отношении остальных предполагаемых членов банды еще не передано в суд.

Сергей Цеповяз 8 ноября 2010 года с целью сокрытия убийства 12 человек сжег документы, подтверждающие факт выдачи члену ОПГ "Цапковские" Сергею Карпенко на АЗС топлива, которое бандиты использовали для поджога дома Аметовых, пишет «Коммерсантъ».

При этом причастность Цеповяза к ОПГ Сергея Цапка, как пояснили представители СКР, не подтвердилась, хотя многие жители Кущевской рассказывали о дружеских отношениях между Сергеем Цеповязом и семьей Цапок, которой принадлежало агропредприятие "Артекс-Агро". Интересно, что Сергей Цеповяз, как и Сергей Цапок, был депутатом совета муниципального образования Кущевский район.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга