TOP 10
Новости наших партнеров

Названо имя самой богатой жительницы Земли

Опубликовано 28.05.12 12:21 Названо имя самой богатой жительницы Земли

Эксперты считают, что она вскоре будет не только самой богатой женщиной в мире, но и самым богатым человеком на планете.

Австралийке Джине Райнхарт 54 года, она унаследовала компанию по добыче полезных ископаемых Hancock Prospecting, основанную много лет назад ее отцом Лэнгом Хенкоком (1909-1992). Джина названа самой богатой женщиной мира с состоянием в $29,17 млрд, по версии ежегодного рейтинга от Business Review Weekly, сообщает УНИАН.

Австралийка потеснила лидера прошлого года Кристи Уолтон - владелицу известной сети супермаркетов Wal-Mart. По информации BRW, доходы Hancock за последний год утроились, благодаря тому, что компании удалось заключить несколько выгодных эксклюзивных уиююрсз контрактов, а цены на полезные ископаемые выросли.

В день Джина Райнхарт зарабатывает около $50 млн. Баснословные прибыли Райнхарт достигаются благодаря иностранным инвестициям в железорудную и угольную промышлености. Джина сегодня зарабатывает больше, чем наследница сети Wall Mart Кристи Уолтон и знаменитая теледива Опра Уинфри, отмечает журнал  LibyMax.

Из-за резкого увеличения прибыли от горнодобывающей промышленности капитал леди Райнхарт вырос на беспрецедентные $19 млрд в этом году, в прошлом году состояние миллиардерши оценивали более чем в $10 млрд.

Эксперты считают, что существует реальная возможность того, что Райнхарт вскоре будет не только самой богатой женщиной в мире, но и самым богатым человеком на планете. При таких темпах в ближайшем будущем капитал Джины Райнхарт может достигнуть $100 млрд, а значит богатейший житель Земли мексиканский медиамагнат Карлос Слим, с его сегодняшними $69 млрд, уступит австралийке пальму мирового первенства.

Но существует одно но: у Джины есть четверо детей, трое из которых Надежда Райнхарт Уэлкер, Джон Хэнкок и Бьянка Райнхарт затеяли судебные тяжбы против матери, чтобы завладеть ее бизнесом. Четвертым ребенком Джины является ее дочь Маргарет – ей она и собирается в будущем оставить свое многомиллиардное наследство.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга