TOP 10
Новости наших партнеров

Серийного маньяка-рецидивиста, зверствовавшего в 10 регионах РФ, ждет суд

Опубликовано 23.05.12 14:06 Серийного маньяка-рецидивиста, зверствовавшего в 10 регионах РФ, ждет суд

Преступник убивал женщин и малолетних девочек. Трупы своих жертв он изощрённо расчленял, потому что ему было "интересно".

Как пишет "Взгляд" со ссылкой на СК России, в Коммитете сообщили о завершении расследования уголовного дела в отношении 50-летнего Сергея Мартынова. Преступника обвиняют  в серии убийств женщин. Убийца зверствовал 5 лет в более чем десяти регионах России, скрываясь при этом по монастырям и мечетям.

"По версии следствия, Мартынов совершил серийные преступления в период с 2005 по 2010 годы. Установлены обстоятельства как минимум восьми убийств",- цитирует Life News представителя в Управлении по взаимодействию со СМИ СКР СК России.

Большинством жерв Мартынова стали женщины, также на уитгсгц его совести убийство двух малолетних девочек, отмечает "Росбалт".

По данным МВД по Республике Башкортостан, Мартынов заявил, что не считал совершенных им убийств. На вопрос следователя, зачем он расчленял трупы жертв, Мартынов спокойно ответил: «Мне было интересно». Сами убийства, по его словам, происходили спонтанно: «Грубое слово кто-то по пьянке скажет, и мысль только одна – убить».

В полиции отметили, что найти убийцу было непросто: выйдя в 2004 году из тюрьмы, он жил без документов и прописки, везде представлялся разными именами. Устраиваясь на работу (он подрабатывал электриком или разнорабочим), довольствовался ночлегом и едой. По стране Мартынов передвигался автостопом, питаясь в приютах при монастырях и мечетях.

Маньяка обвиняют в совершении преступлени по п. «д» ч. 2 ст. 111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью»), п. «а» ч. 1 ст. 213 («Хулиганство»), п. «а» ч. 2 ст. 105 («Убийство двух и более лиц»), п. «в» ч. 3 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»), говорится на сайте СК.

Отмечается, что в 1992 году, Мартынов уже был осужден за убийство с изнасилованием, однако после отбывания 14-ти летнего срока заключения он  вновь стал убивать.

"Мясника" Сергея Мартынова задержали в ноябре 2010 года в Воронеже. Совершая свои злодеяния, он никогда не скрывал улик и даже оставлял записки.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга