TOP 10
Новости наших партнеров

Фурсенко, Голиковой и Нургалиеву нашли работу

Опубликовано 22.05.12 14:50 Фурсенко, Голиковой и Нургалиеву нашли работу

Путин огласил новый состав президентской администрации.

Президент России Владимир Путин во вторник произвел основные кадровые назначения в своей администрации, переведя туда многих ключевых министров своего кабинета, не нашедших места в правительстве Дмитрия Медведева. Главным сюрпризом последних двух дней стало отсутствие и в Кремле, и в Белом доме преданного соратника Путина и одного из самых влиятельных членов прошлого кабмина Игоря Сечина, сообщает РИА Новости.

Сергей Иванов сохранил пост руководителя администрации Кремля, его первыми заместителями уитгсгц стали Вячеслав Володин и Алексей Громов. Кроме того, вновь утверждены на своих постах начальник контрольного управления Константин Чуйченко и начальник правового управления Лариса Брычева. Николай Патрушев сохранил пост секретаря Совета безопасности.

Путин также забрал за собой в Кремль многих чиновников, отработавших вместе с ним четыре года в Белом доме. Дмитрий Песков, занимавший в правительстве пост пресс-секретаря премьера и замглавы аппарата правительства, получил зеркальную должность в Кремле: пресс-секретаря президента и замглавы администрации.

Антон Вайно, возглавлявший аппарат правительства, стал заместителем главы администрации. Дмитрий Калимулин, возглавлявший референтуру Путина с 2004 года и в Кремле, и в Белом доме, вновь занял этот пост в Кремле.

Протокол президента возглавил Владимир Островенко, который занимал аналогичную должность в правительстве. Бывший посол России в США Юрий Ушаков, который последние четыре года был помощником Путина по международным вопросам, стал помощником президента.

Соответственно, многие чиновники из администрации Медведева потеряли свои посты. Наталья Тимакова официально освобождена от должности пресс-секретаря президента, Марина Ентальцева - от должности руководителя протокола, Сергей Приходько - от должности помощника президента по международным делам, Ева Василевская - от должности начальника референтуры.

Бывший министр экономического развития Эльвира Набиуллина стала помощником президента. Назначения в администрацию также получили непопулярные в обществе члены путинской команды Андрей Фурсенко, занимавший пост министра образования и науки, и Татьяна Голикова, руководившая министерством социального развития и здравоохранения. Оба стали помощниками главы государства.

Также помощниками президента назначены бывший министр связи Игорь Щеголев и экс-министр природных ресурсов Юрий Трутнев. Бывший министр транспорта Игорь Левитин стал советником. Еще один непопулярный министр - экс-глава МВД Рашид Нургалиев - стал заместителем секретаря Совета безопасности.

Экс-министр финансов РФ Алексей Кудрин считает назначения в кремлевской администрации признаком того, что президент РФ Владимир Путин намерен лично курировать большинство вопросов, давая лишь некоторый простор правительству, отмечает «Интерфакс».

«Вернулась конструкция, которая была при президенте Путине прошлого срока. Путин и в прежние времена в основном все ключевые вопросы брал на себя. Я думаю, что и сейчас он будет брать все ключевые вопросы на себя. Может, чуть меньше - я думаю, он определенный простор будет давать и правительству по некоторым вещам. Но, все равно, он будет принимать решения по ключевым вопросам», - сказал Кудрин.

«Состав администрации президента имеет значение, тем более, что туда переходят и Голикова помощником президента, и Набиуллина, и Фурсенко, и Левитин - советником. Это говорит о том, что эти люди хорошо знают ситуацию, они будут, по сути, готовить поручения, программу, их согласовывать. Их влияние будет достаточно высоким. Основные посты в министерствах заняли их бывшие заместители. Это означает, что некое уважение, такая подчиненность прежнего периода будет иметь значительное влияние», - сообщил Кудрин.

«Тот факт, что большинство бывших министров, таких как Фурсенко, Голикова, Левитин, Набиуллина, Щеголев и другие, перешли на работу в Кремль в качестве помощников президента, по моему мнению, означает лишь одно - что именно там будет работать настоящее правительство и что утвержденное накануне новое правительство во главе с Дмитрием Медведевым, будучи формально официальным, будет дублером кремлевского кабинета», - согласен с Кудриным лидер КПРФ Геннадий Зюганов.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга