TOP 10
Новости наших партнеров

Абрамович расплакался после победы "Челси" в Лиге чемпионов

Опубликовано 22.05.12 11:18 Абрамович расплакался после победы "Челси" в Лиге чемпионов

А нападающий команды российского олигарха Дидье Дрогба покинет команду.

Роман Абрамович, являющийся владельцем английского "Челси", расплакался от счастья после того, как его клуб победил в Лиге чемпионов УЕФА. В финальном матче его подопечные одержали верх над мюнхенской "Баварией", а сам Абрамович испытал на трибунах, как и впрочем, и все поклонники "аристократов", незабываемую гамму чувств, сообщает Neva24.

"Для владельца клуба это был чудесный момент. После матча он плакал. Его можно понять, он так много уиясшзж сделал для этого достижения", – цитирует издание со ссылкой на MirrorFootball капитана английского клуба Джона Терри. Отмечается, что сам Терри не принимал участие в финальном матче.

Пол Смит из The Sun рад тому, что Абрамович наконец заполучил свой Грааль: "Для владельца "синих" Романа Абрамовича победа в Лиге чемпионов была не просто мечтой, а скорее чем-то вроде навязчивой идеи. За девять лет пребывания на "Стэмфорд Бридж" он уволил восемь тренеров, приобрел 66 игроков и потратил более 1 миллиарда фунтов стерлингов. Но даже Абрамович едва ли мог вообразить, что трофей, который он однажды назвал футбольным Граалем, покорится ему именно в этом году – с возрастным составом и тренером-новичком в команде".

Русский олигарх, как подсчитал Forbes, вложил в лондонский футбольный клуб около 820 млн фунтов (по текущему курсу 1,3 млрд долларов, пишут "Вокруг новостей".

Эти деньги потрачены не зря - "Челси" вошел в элиту мирового футбола, а помешанные на футболе англичане теперь просто боготворят Романа Абрамовича.

Загадочный миллиардер из России триумфально проехал в открытом автобусе по улицам Лондона под восторженные крики десятков тысяч фанатов "Челси". Последний раз подобного триумфа из граждан России и СССР удостаивался в британской столице лишь Юрий Гагарин.

Напомним, "Челси" впервые стал чемпионом в главном клубном турнире Европы, победив "Баварию" по пенальти – 4:3.  Основное время в этом матче закончилось со счетом 1:1.

Между тем, как пишет "Советский спорт" со ссылкой на France Football, команду Абрамовича покидает 34-летний нападающий Дидье Дрогба. Об этом он сообщил на следующий день после матча с "Баварией".

О том, где ивуариец планирует продолжать карьеру, не сообщается.

19 мая у Дрогба закончился контракт с "Челси". В этот день и состоялась победоносная для английского клуба игра. В этом матче Дрогба, в конце основного времени, сравнял счет, а так же забил решающий мяч в серии пенальти, отмечает "Интерфакс".

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга