TOP 10
Новости наших партнеров

"Челси" Абрамовича впервые выиграл Лигу чемпионов

Опубликовано 20.05.12 01:45 "Челси" Абрамовича впервые выиграл Лигу чемпионов

В решающем матче лондонский клуб в серии пенальти одержал победу над хозяином финала мюнхенской «Баварией».

Обе команды накануне финала оказались ослаблены существенными потерями. В первую очередь это относилось к «Челси», за который из-за деквалификации не могли сыграть ключевые футболисты основного состава: Терри, Иванович, Рамирес и Мейрелеш. Хозяевам из-за перебора карточек не могли помочь Бадштубер, Алаба и Луис Густаво, сообщает Sportbox.ru.

Неудивительно, что сценарий матча был прогнозируем: "Бавария" доминировала практически весь матч на поле, "Челси" "огрызался" контратаками, на острие который уияиаэр был выдвинут ивуарийский нападающий Дидье Дрогба.

Бурная развязка наступила в конце второго тайма. Сначала на 83-й минуте Томасс Мюллер после навеса головой отправил мяч в сетку Петера Чеха.

А за минуту до конца основого времени ответный мяч с углового забил Дидье Дрогба.

В дополнительное время отличную возможность выйти вперед упустил Арьер Роббен, не реализовав пенальти за снос Рибери. В результате в добавленное время команды голов так и не забили.

Судья Кубка решилась в серии пенальти, где удача сопутствовала английскому клубу.

После трех ударов "Бавария" повела со счетом 2:1, но затем пенальти не сумели забить Ивица Олич и Бастиан Швайнштайгер. Победный гол "Челси" забил Дрогба.


 

"В "Челси" невероятный командный дух. Я выступаю здесь восемь лет, и могу сказать: футболисты этого клуба никогда не сдаются до самого конца. Сегодня - великолепный день", - сказал Дрогба после матча, сообщает "Спорт-экспресс".

"Я не могу в это поверить. Это умопомрачительный сезон. Мы показали всем свою целеустремлённость и наш грандиозный командный дух. Наш главный козырь Дидье Дрогба. Он настоящий герой. Если бы не он, мы бы не были в финале, если бы не он, мы бы не выиграли этот трофей. Он забивает голы в самых решающих матчах. Эта победа — его заслуга", — цитирует Чемпионат.com полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда.

Обыграв мюнхенскую "Баварию" в финале Лиги чемпионов лондонский "Челси" впервые стал победителем самого престижного клубного турнира.

В последние годы лондонский "Челси" несколько раз вплотную подбирался к главному европейскому трофею, который являлся заветной мечтой Романа Абрамовича. Так, "аристократов" три года назад в финал не пустил норвежский судья Том Хенинг Эврэбе. А годом ранее лондонцы проиграли в серии послематчевых пенальти футболистам "Манчестер Юнайтед". Апогеем того триллера стал промах Терри, поскользнувшегося в самый ответственный момент, напоминает РБК.

И вот мечта Романа Абрамовича сбылась. Примечательно, что во время награждения главный герой матча Дидье Дрогба передал заветный трофей владельцу клуба, подчеркнув, что этот Кубок и его заслуга тоже.

Отметм, что победа «Челси» лишила «Тоттенхэм» участия в Лиге чемпионов. Лондонцы, как победители турнира, сыграют в нем и в следующем сезоне. А вот «шпоры», занявшие четвертую строчку в премьер-лиге, лишились добытой путевки, так как квота страны не может превышать четырех мест. «Синие» же по итогам национального чемпионата расположились лишь на шестой позиции.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2017 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга