TOP 10
Новости наших партнеров

"Челси" Абрамовича впервые выиграл Лигу чемпионов

Опубликовано 20.05.12 01:45 "Челси" Абрамовича впервые выиграл Лигу чемпионов

В решающем матче лондонский клуб в серии пенальти одержал победу над хозяином финала мюнхенской «Баварией».

Обе команды накануне финала оказались ослаблены существенными потерями. В первую очередь это относилось к «Челси», за который из-за деквалификации не могли сыграть ключевые футболисты основного состава: Терри, Иванович, Рамирес и Мейрелеш. Хозяевам из-за перебора карточек не могли помочь Бадштубер, Алаба и Луис Густаво, сообщает Sportbox.ru.

Неудивительно, что сценарий матча был прогнозируем: "Бавария" доминировала практически весь матч на поле, "Челси" "огрызался" контратаками, на острие который судэрфс был выдвинут ивуарийский нападающий Дидье Дрогба.

Бурная развязка наступила в конце второго тайма. Сначала на 83-й минуте Томасс Мюллер после навеса головой отправил мяч в сетку Петера Чеха.

А за минуту до конца основого времени ответный мяч с углового забил Дидье Дрогба.

В дополнительное время отличную возможность выйти вперед упустил Арьер Роббен, не реализовав пенальти за снос Рибери. В результате в добавленное время команды голов так и не забили.

Судья Кубка решилась в серии пенальти, где удача сопутствовала английскому клубу.

После трех ударов "Бавария" повела со счетом 2:1, но затем пенальти не сумели забить Ивица Олич и Бастиан Швайнштайгер. Победный гол "Челси" забил Дрогба.


 

"В "Челси" невероятный командный дух. Я выступаю здесь восемь лет, и могу сказать: футболисты этого клуба никогда не сдаются до самого конца. Сегодня - великолепный день", - сказал Дрогба после матча, сообщает "Спорт-экспресс".

"Я не могу в это поверить. Это умопомрачительный сезон. Мы показали всем свою целеустремлённость и наш грандиозный командный дух. Наш главный козырь Дидье Дрогба. Он настоящий герой. Если бы не он, мы бы не были в финале, если бы не он, мы бы не выиграли этот трофей. Он забивает голы в самых решающих матчах. Эта победа — его заслуга", — цитирует Чемпионат.com полузащитника "Челси" Фрэнка Лэмпарда.

Обыграв мюнхенскую "Баварию" в финале Лиги чемпионов лондонский "Челси" впервые стал победителем самого престижного клубного турнира.

В последние годы лондонский "Челси" несколько раз вплотную подбирался к главному европейскому трофею, который являлся заветной мечтой Романа Абрамовича. Так, "аристократов" три года назад в финал не пустил норвежский судья Том Хенинг Эврэбе. А годом ранее лондонцы проиграли в серии послематчевых пенальти футболистам "Манчестер Юнайтед". Апогеем того триллера стал промах Терри, поскользнувшегося в самый ответственный момент, напоминает РБК.

И вот мечта Романа Абрамовича сбылась. Примечательно, что во время награждения главный герой матча Дидье Дрогба передал заветный трофей владельцу клуба, подчеркнув, что этот Кубок и его заслуга тоже.

Отметм, что победа «Челси» лишила «Тоттенхэм» участия в Лиге чемпионов. Лондонцы, как победители турнира, сыграют в нем и в следующем сезоне. А вот «шпоры», занявшие четвертую строчку в премьер-лиге, лишились добытой путевки, так как квота страны не может превышать четырех мест. «Синие» же по итогам национального чемпионата расположились лишь на шестой позиции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга