TOP 10
Новости наших партнеров

Глава Росмолодежи создаст новую партию против власти, но за Путина

Опубликовано 21.05.12 11:28 Глава Росмолодежи создаст новую партию против власти, но за Путина

Основатель «Наших» Василий Якеменко намерен увести молодежь с Болотной.

Глава Росмолодежи Василий Якеменко 21 мая готовится объявить о создании новой политической партии, которую сориентируют на средний класс. Таким образом Якеменко собирается уберечь политически неопределившуюся молодежь в регионах от попадания в сферу влияния оппозиции. В качестве идеологии выберут патриотизм и жесткую критику власти как в центре, так и в регионах, а исключение сделают лишь для президента Владимира Путина, пишут «Известия» со ссылкой на источник, знакомый узюлффю с ситуацией.

«Это будет идеология в духе «Путин в кольце врагов». То есть будут лояльны президенту, а вот остальных, особенно на региональном уровне, будут жестко критиковать», - поясняет источник.

Пресс-секретарь Росмололдежи Кристина Потупчик не стала ничего комментировать, сказав, что все подробности общественность узнает на пресс-конференции 21 мая.

А замглавы агентства Сергей Белоконев утверждает, что не слышал ни о каком политическом проекте. По его словам, работа ведомства под руководством Якеменко направлена исключительно на выработку молодежной политики.

Василий Якеменко заявил о том, что покинет пост главы Росмолодежи еще в начале 2012 года, однако до сих пор не было известно, чем он планируется заняться дальше. Должность в правительстве ему не дадут, а продолжать работу с движением «Наши» уже нет никакого смысла, рассуждает собеседник газеты.

Возглавить партию для основателя «Идущих вместе» и «Наших» - лучший вариант, соглашается сенатор-единоросс Руслан Гаттаров.

По мнению источника, идея создания партии принадлежит самому Якеменко. Участвует ли в этом бывший первый замглавы президентской администрации Владислав Сурков, не известно. Предполагается, что потенциально партия будет претендовать на нишу ЛДПР. Но вице-спикер Госдумы от ЛДПР Игор Лебедев уверен, что конкуренции со стороны Василия Якеменко партии Жириновского опасаться не стоит.

Съезд партии, которая может получить название «Умная Россия», может состояться 23 мая в «Мьюзик Холле» на Каланчевской улице. На эту дату забронировано помещение, подтвердили изданию в «Мьюзик Холле», но мероприятие пока «не афишируемое».

В распоряжении «Новой газеты» оказался алгоритм создания партии на основе движения «Наши». Над проектом работают лидер движения Никита Боровиков, председатель комиссии по делам молодежи в Общественной палате Мытищинского муниципального района Евгений Акимов, депутат Совета депутатов Мытищинского района Иван Петрин и другие. Руководить организацией, членами которой станут активисты движения, будет сам глава Росмолодежи Василий Якеменко.

По данным издания, до середины июля партийные строители рассчитывают получить государственную регистрацию, в том числе региональных отделений. Этим и другими «статусными» вопросами (название партии, ее эмблема, а также перечисление пожертвования от неизвестного юридического лица на счет партии), согласно проекту, занимается ее будущий лидер.

Среди бумаг, оказавшихся в «Новой», имеется также примерный план беседы с региональными комиссарами движения «Наши». Они, по задумке авторов, займут места ответственных секретарей будущих региональных отделений партии.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга