TOP 10
Новости наших партнеров

Twitter посчитал «Одноклассники» вредоносным сайтом

Опубликовано 17.05.12 16:06 Twitter посчитал «Одноклассники» вредоносным сайтом

На проблему пользователи обратили внимание, когда в Twitter-аккаунте «Одноклассников» появилась ссылка на одну из страниц в соцсети.

Сервис микроблогов Twitter отнес сайт соцсети «Одноклассники» к категории потенциально опасных. Пользователю не удается опубликовать ссылку на сайт, вместо этого появляется предупреждение: «Ой! Ссылка в вашем твите ведет на страницу, которая представляет опасность или содержит спам», сообщает Lenta.ru.

На проблему интернет-пользователи обратили внимание 16 мая, когда в Twitter-аккаунте «Одноклассников» появилась ссылка на одну из страниц в соцсети. Twitter при попытке перейти по этой уиюиаил ссылке показывал предупреждение о том, что страница может быть небезопасной. К этой категории сервис относит ресурсы с вредоносным кодом и мошеннические сайты.

Позднее твит со ссылкой был удален из микроблога «Одноклассников», однако его содержимое осталось в кэше поиска «Яндекса» по блогам. Соцсеть же опубликовала запись без ссылки.

Ссылка, переход по которой запрещал Twitter, была сокращена сервисом коротких ссылок bit.ly. На момент написания заметки сервис микроблогов позволял публиковать ссылки на «Одноклассники», сокращенные сторонними сервисами, и не выдавал никакого предупреждения при попытке перейти по ним. Однако ни через сайт, ни через соответствующие приложения твит с «нормальной» ссылкой отправить не удалось.

В пресс-службе «Одноклассников» сообщили, что компания в курсе проблемы и решает этот вопрос. Соцсеть выразила надежду, что Twitter «достаточно быстро» уберет ее из своего фильтра.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга