TOP 10
Новости наших партнеров

Экс-полицейский раскрыл личность знаменитого маньяка "Зодиака" после 40 лет расследований

Опубликовано 17.05.12 08:10 Экс-полицейский раскрыл личность знаменитого маньяка "Зодиака" после 40 лет расследований

Знаменитый серийный убийца по прозвищу "Зодиак", совершивший 37 убийств с декабря 1968 по октябрь 1969 года, остается одним из самых загадочных маньяков США. Так и не раскрытое дело Зодиака было закрыто лишь в 2004 году, а Голливуд снял одноименный фильм.

Знаменитый серийный убийца по прозвищу «Зодиак» проживает в округе Солано (Калифорния), ему 91 год и он лечится от алкоголизма, сообщает Polit.ru со ссылкой на Time. Такие факты представил бывший сотрудник дорожного патруля штата Линдо Лафферти в своей книге «Как скрывали убийцу Зодиака» через 40 лет расследований. Впрочем, он отказался назвать фамилию и имя убийцы, ограничившись псевдонимом «Джордж Рассел Такер».

Согласно книге, Зодиак убил 37 человек из-за супруги, которая изменила ему c окружным судьей. Тот помешал полицейским выйти на узтцуэз реальный след Зодиака. Лафферти описывает в книге случайную встречу с убийцей на парковке в Вальехо. «Его улыбающееся лицо чертовски испугало меня», — написал экс-полицейский.

В книге упомянуты различные доводы в пользу теории Лафферти. Он указывает, что консультировался с шестью детективами, которые занимались расследованием дела Зодиака. Большую часть своей книги Лафферти посвятил загадочным криптограммам, которые убийца отсылал в редакции газет. Он утверждает, что нашел там даже реальное имя убийцы. Во время Корейской войны полицейский работал расшифровщиком.

Лафферти решил опубликовать свою книгу через 40 лет после убийств, так как ждал, пока умрут «некоторые фигуранты дела». По его словам, супруга Зодиака недавно умерла, что и сделало возможным публикацию книги.

Напомним, что дело Зодиака было закрыто в 2004 году, однако в 2007 году его продолжили. Зодиак остается одним из самых загадочных маньяков США. Зодиак совершал убийства с декабря 1968 по октябрь 1969 года. Согласно заявлениям самого Зодиака, число его жертв достигает 37, однако следователи уверены только в семи случаях.

Зодиаком он назвал себя сам в серии язвительных писем, отправленных им в редакции местных газет. В письмах также содержались криптограммы, в которых убийца якобы зашифровывал сведения о себе. Три из четырех криптограмм остаются нерасшифрованными. Это громкое дело легло в основу одноименного голливудского фильма режиссера Дэвида Финчера, главные роли в котором сыграли Роберт Дауни-мл. и Джейк Джилленхол.

Одна из нерасшифрованных криптограмм, присланных Зодиаком в редакцию газеты.

Единственный подозреваемый Артур Ли Аллен был признан непричастным к убийствам после ДНК-экспертизы. В 1992 году он умер.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга