TOP 10
Новости наших партнеров

ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах: 20 человек задержаны

Опубликовано 16.05.12 08:03 ОМОН разогнал лагерь на Чистых прудах: 20 человек задержаны

Накануне Басманный суд Москвы обязал префектуру ЦАО и полицию принять меры по прекращению акции на Чистопрудном бульваре, а также навести в округе чистоту и порядок.

Рано утром 16 мая полиция пришла в лагерь на Чистых прудах и потребовала от оппозиционеров покинуть территорию у памятника Абаю Кунанбаеву.

Пользователи Twitter сообщили, что в 5 утра полицейские заявили активистам, что у тех есть пять минут на сборы, начались первые задержания. Сообщается, что в автозаках уже порядка 20 человек. Часть участников "ОккупайАбай" толпится около метро, передает РБК.

Примерно через минут 20 в блогах стали писать, что лагерь на Чистых прудах прекратил свое узтлкан существование. У памятника находятся только сотрудники полиции. "ОккупайАбай" разогнал ОМОН. Быстро и тихо, несмотря на обещание не трогать до 12 утра", - сообщила теnелеведущая Ксения Собчак в своем микроблоге.

По данным полиции большинство задержаны за нахождение в общественном месте в нетрезвом виде.

Между тем, участники ликвидированного лагеря на Чистых прудах перемещаются в сквер перед сталинской высоткой у станции метро «Баррикадная», сообщает «Интерфакс».

В настоящее время у фонтана в сквере находятся пять человек, за которыми наблюдают два сотрудника полиции.

Один из оппозиционеров, приехавший с Чистых прудов, рассказал журналистам, что активист Илья Яшин и телеведущая Ксения Собчак призвали участников запрещенного лагеря на Чистых прудах перебираться в сквер возле метро «Баррикадная» отмечает Газета.ru.

«Пока обоснуемся здесь, а если прогонят, пойдем дальше», – заявил он.

Отметим, согласно постановлению Басманного суда Москвы, который сотрудники полиции передали оппозиционерам накануне вечером, участники лагеря на Чистых прудах должны были освободить территорию к 12:00 среды, 16 мая.

В настоящее время на территории Чистых прудов коммунальные службы наводят порядок.

Напомним, Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый "ОккупайАбай". В решении суда также содержалось требование навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.

Лагерь оппозиции у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре был разбит 8 мая. Количество его участников, в зависимости от времени суток, составляло от нескольких десятков до нескольких тысяч человек.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга