TOP 10
Новости наших партнеров

В Америке мусульманка отсудила $5 млн у телегиганта

Опубликовано 05.05.12 14:49 В Америке мусульманка отсудила $5 млн у телегиганта

«Враждебное окружение на работе» стоило телекоммуникационному гиганту больших денег.

Жительница Канзас-Сити, Сьюзан Башир, 41-летняя замужняя мать, которая перешла из христианства в ислам, получила $5 млн в виде компенсации за унижение. Эти деньги ей присудил суд присяжных, которые сочли, что телекоммуникационный гигант AT&T создал «враждебное окружение на работе» после того, как женщинам сменила религию, сообщает MIGnews.

Женщина подала иск на подразделение AT&T за то, что она стала мишенью для критики и объектом дискриминационного поведения со стороны уиююрсз руководителей. Травля, по ее словам, началась в 2005 году, как только она приняла ислам, и спустя шесть лет после того, как она начала работать компании в качестве сетевого специалиста.

После того, как Башир начала носить хеджаб и посещать по пятницам службы в мечети, руководители и сотрудники стали ее всячески оскорблять и обзывать разными словами, включая «террористка». Они говорили, чтобы Сьюзан убиралась в ад. В частности, менеджер неоднократно требовал от нее снять хиджаб, оскорблял ее за ношение этого религиозного платка и один раз даже схватил Башир в попытке сорвать головной убор.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга