TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: в Уфе эвакуировали вокзал, чтобы не пустить оппозиционеров на «Марш миллионов»

Опубликовано 04.05.12 16:59 СМИ: в Уфе эвакуировали вокзал, чтобы не пустить оппозиционеров на «Марш миллионов»

Блогеры сообщают о том, что полиция задерживает оппозиционеров перед «Маршем миллионов».

Мэрия Москвы согласовала оппозиционную акцию «Марш миллионов» 6 мая, в преддверии инаугурации избранного президента РФ Владимира Путина. Между тем в Интернете появляются сообщения о том, что у активистов из других регионов, желающих участвовать в акции, возникают проблемы, сообщает РБК.

О затруднениях сообщил и лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов. «Поступает информация о проблемах с выездом в Москву участников «Марша миллионов». Рекомендую добираться автостопом или электричками», - написал он в Twitter.

Напомним, сегодня стало известно, что столичные власти дали уиясчтв добро на проведение «Марша миллионов» - он пройдет в виде шествия по Большой Якиманке до Болотной площади, где состоится митинг.

Заявленное число участников - до 5 тыс. человек. Между тем, по данным на 4 мая, готовность прийти на мероприятие выразили почти 7 тыс. человек на страничке акции в Facebook. «ВКонтакте» свое участие в «Марше» подтверждают более 8 тыс. пользователей.

В Уфе даже эвакуировали железнодорожный вокзал ради задержания оппозиционеров, направлявшихся на «Марш миллионов» в Москву, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на одного из очевидцев, приехавший на вокзал, чтобы проводить отъезжавших.

В РЖД, полиции Уфы и региональном МЧС изданию не смогли дать оперативный комментарий об этом инциденте.

«Где-то минут за 20 до прибытия поезда Астана – Москва объявили общую эвакуацию вокзала. Вывели полностью всех их c вокзала, подъехала полиция, оцепили полностью вокзал и перрон, никого не пускали», – рассказал собеседник издания, пожелавший остаться неназванным.

В момент эвакуации, по словам очевидца, на вокзале находилось не менее сотни человек. Фотографию эвакуированных с вокзала и полицейского оцепления, сделанную очевидцем, выложил alburov.

После объявления эвакуации полиция задержала на территории близ вокзала десять человек – шестерых оппозиционеров, собиравшихся в Москву, и четверых активистов, которые приехали их проводить. Как пояснил очевидец, на улице к оппозиционерам подошли несколько человек и начали провоцировать их на конфликт. В ходе спора провокаторы – «двое молодых парней» – якобы угрожали оппозиционерам и ругали их матом. Полиция, которую попросил вмешаться в конфликт организатор выезда уфимцев, предложила сторонам пройти в полицейские машины внутри оцепления, чтобы написать заявление, после чего оппозиционеров и задержали. Причин задержания им не объяснили; в настоящее время они находятся в одном из отделений полиции Уфы.

Эвакуацию вокзала объяснили некими «техническими причинами». При этом пассажирам поездов, которые должны были отправиться по расписанию в то время, пока вокзал был оцеплен, по громкой связи предлагали пройти в здание через запасный выход.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга