TOP 10
Новости наших партнеров

Полиция сочла драку между «НАШИми» и родней полпреда Чечни хулиганством

Опубликовано 03.05.12 16:19 Полиция сочла драку между «НАШИми» и родней полпреда Чечни хулиганством

По факту потасовки у ТЦ «Европейский» в Москве возбуждено уголовное дело.

ГУ МВД Москвы сообщает о возбуждении уголовного дела по факту потасовки у торгового центра «Европейский». Дело возбуждено по статье по части 2 статьи 213 Уголовного кодекса - "Хулиганство, совершенное группой лиц", подозреваемых в деле пока нет. Между тем, участникам драки может грозить до семи лет тюрьмы. В потасовке, по неофициальным данным, участвовали активисты прокремлевского молодежного проекта «СтопХам» и родня заместителя полпреда Чечни при президенте России Тамерлана Мингаева, пишут «Ведомости».

Напомним, поводом к возбуждению уитгсгц уголовного дела стала ВИДЕОЗАПИСЬ инцидента, которую активисты «СтопХама» выложили в интернете. На видеозаписи, которая собрала уже сотни комментариев в интернете, участники проекта обнаружили у «Европейского» неправильно припаркованный автомобиль и попытались наклеить на лобовое стекло позорящий водителя стикер. Сидевшая в машине женщина сначала отказывалась перепарковаться, затем вступила в перепалку с активистами, требуя стереть видеозапись. Оказалось, что это жена заместителя полпреда Тамерлана Мингаева Мадина. Она вызвала подмогу, завязалась драка. 2 мая в ГУ МВД столицы говорили, что заявлений по факту потасовки они еще не получали.

В постоянном представительстве Чечни при президенте РФ инцидент у ТЦ "Европейский" назвали провокацией. "Знаю семью Мингаевых как порядочную, и в данном случае, на мой взгляд, была провокация: на ровном месте такие ситуации не возникают. В любом случае, с этой информацией нужно ознакомиться и разобраться в ней", - приводит слова источника в постпредстве Чечни «Русская служба новостей».

Сам полпред Чеченской республики при президенте РФ Бекхан Таймасханов считает исчерпанным инцидент у торгового центра "Европейский" в Москве с участием жены его заместителя Тамерлана Мингаева - Мадины.

"Этот инцидент исчерпан", - заявил он "Интерфаксу".

При этом он не пояснил, каким именно образом удалось урегулировать ситуацию.

Вместе с тем полпред подчеркнул, что "любые инциденты на дороге должны решаться не кулаками, а в правовом поле".

В среду столичная полиция предложила участникам акции "СтопХам" написать официальное заявление о данном происшествии. Однако ни та, ни другая сторона конфликта пока так и не обратилась в полицию. Как пояснил, в частности, руководитель проекта "СтопХам" Дмитрий Чугунов, у него нет желания "раздувать эту историю", поскольку здесь замешан национальный вопрос, отмечает РБК.

"Сейчас раздувается, в первую очередь, именно потому, что здесь, к сожалению, национальность. Это очень острый вопрос. Я не сторонник раздувать эту историю, просто в силу того, что "СтопХам" изначально не разделяет хамов ни по национальности, ни по рабочим местам, ни по чему. Хамство не имеет ни национальных, ни территориальных границ, ни никаких других", - пояснил свою позицию Чугунов.

Однако, как заметил Чугунов, своей цели активисты добились - в итоге машина нарушительницы ПДД была вынуждена уехать с места неправильной парковки, а сам инцидент получил громкую огласку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга