TOP 10
Новости наших партнеров

За год Чубайс заработал 260 миллионов и 10 из них отдал на благотворительность

Опубликовано 02.05.12 15:29 За год Чубайс заработал 260 миллионов и 10 из них отдал на благотворительность

Председатель правления ОАО «Роснано» отчитался о своих доходах за 2011 год. Выяснилось, что Чубайс не оставил тверскую землю второй жене.

Председатель правления ОАО «Роснано» Анатолий Чубайс в 2011 году заработал 260,1 млн рублей – на 23% больше, чем годом ранее. Такие данные приводятся в декларации о доходах и имуществе руководства госкомпании, обнародованных на официальном сайте структуры, пишет журнал Forbes.

В предыдущие два года Чубайс отчитывался о заработках в 212 млн и 202 млн рублей соответственно. На сей раз основную часть дохода главы «Роснано» принесла продажа части участка в Тверской области – за сделку он получил 135,6 млн рублей. Еще 91,8 млн уитвшсм рублей Чубайс заработал на ценных бумагах и долях участия в коммерческих организациях.

Доход по основному месту работы составил 22,4 млн рублей, от вкладов в банках и иных кредитных организациях – 10,3 млн рублей. В отчетный период Чубайс направил из личных средств на благотворительность 10,2 млн рублей.

Главе «Роснано» принадлежат квартира в Москве общей площадью 175,8 кв. метров и два машиноместа общей площадью 30,6 кв. метров. В собственности Чубайса есть земельный участок в Московской области общей площадью 55 500 кв. метров.

Декларация подтверждает, что у Чубайса больше нет в личной собственности земли в Тверской области. В декларации за 2010 год Чубайс указывал земельные участки в Тверской области общей площадью 1,67 млн кв. метров. Ранее муссировались слухи о том, что тверские земли – оставшиеся 167 гектаров – Чубайс отдал своей второй, бывшей жене Марии Вишневской, с которой прожил вместе больше 20 лет. Однако информация о подарке не подтверждается: в свежем отчете информация о доходах с продажи «земельного участка в Тверской области» – 135,6 млн руб. Третья жена Чубайса (свадьба была в январе 2012-го) – режиссер Авдотья Смирнова, ее доходы в декларации не приводятся, отмечает издание «Маркер».

Кроме того, в декларации указано, что давно приобретенные 5,5 га в Подмосковье внесены Чубайсом в уставный капитал его новой компании – ООО «Девелопмент капитал». Как сообщал «Маркер», фирма будет заниматься строительством частного жилья в Подмосковье, а также предоставлять услуги по эксплуатации зданий.

Личный автопарк предправления «Роснано» не изменился: внедорожник BMW Х5, снегоход Yamaha SXV70VT и автоприцеп.

Чубайс владеет также автомобилем BMW Х5, снегоходом и автоприцепом.

Из членов правления «Роснано»помимо Чубайса в 2011 году высокие доходы получил директор по инновационному развитию Юрий Удальцов. В 2011 году его личный доход составил 100,2 млн рублей, из них 11,5 млн рублей он получил в качестве зарплаты в «Роснано».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга