TOP 10
Новости наших партнеров

Преступника казнили через 37 лет после ареста

Опубликовано 02.05.12 09:08 Преступника казнили через 37 лет после ареста

В Оклахоме (США) 1 мая казнили преступника, дважды осужденного на высшую меру наказания за убийство, которое он совершил 37 лет назад.

Осенью 1975 года Майкл Баскум Сэлсор и его подельник совершили вооруженное ограбление магазина в городе Талса. В ходе преступления был убит его 55-летний владелец. Злоумышленники завладели примерно 500 долларами и скрылись в Калифорнии, где они были арестованы через неделю, пишет Lenta.ru со ссылкой на Associated Press.

Уже в 1976 году Сэлсора признали виновным в убийстве первой степени и приговорили к смертной казни. Однако несколько месяцев спустя Верховный суд США признал неконституционным закон Оклахомы о смертной казни. В связи с этим наказание Сэлсору узчихец было заменено на пожизненное заключение.

В 1998 году Сэлсором была подана апелляция и его первоначальный приговор был аннулирован, и над ним провели новый процесс. По итогам второго судебного заседания преступника вновь признали виновным в убийстве и во второй раз приговорили к высшей мере наказания.

В апреле этого года комиссия по досрочному освобождению штата Оклахома в ходе голосования не поддержала замену казни Сэлсора на пожизненное заключение. А несколько дней спустя Верховный суд США отказался предоставить отсрочку исполнения приговора.

Казнь Сэлсора стала третьей в Оклахоме с начала 2012 года и 18-й на территории США.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга