TOP 10
Новости наших партнеров

Медведев и Путин отметили Первомай, выпив пива в баре

Опубликовано 01.05.12 11:30 Медведев и Путин отметили Первомай, выпив пива в баре

Президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин приняли участие в праздничной демонстрации Федерации независимых профсоюзов России (ФНПР), приуроченной к Дню Весны и Труда, после чего отправились в бар.

Действующий президент РФ Дмитрий Медведев и избранный главой государства премьер-министр Владимир Путин утром 1 мая прибыли на Манежную площадь в Москве, где присоединились к демонстрации, посвященной Дню весны и труда. Президент и премьер планируют принять участие в шествии, а затем пообщаться с демонстрантами. В истории современной России руководители государства ни разу не участвовали в демонстрациях 1 мая, равно как и в других подобных массовых шествиях, указывает ИТАР-ТАСС.

ВИДЕО

Также в демонстрации принимает участие мэр Москвы Сергей Собянин.

Колонна судявзу демонстрантов заполонила всю Тверскую улицу. Маршрут шествия - от Белорусского вокзала до Боровицкой площади.

По задумке организаторов, акция ФНПР должна стать самой массовой - по данным Lenta.ru  к 10 часам утра в центре Москвы собрались около 120 тысяч человек, среди которых - сторонники партии «Единая Россия», которая поддержала лозунги ФНПР. На праздничной демонстрации профсоюзы выступили с требованиями защиты прав трудящихся, отказ от повышения пенсионного возраста и запрет на заемный труд.

Сразу после окончания демонстрации профсоюзов на Тверской улице президент Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин отправились в один из популярных баров на Арбате, сообщает РИА "Новости". Первые лица государства подошли к раздаче и сами выбрали себе блюда на обед.

Медведев предпочел отварной картофель с треской, а премьер - жареную картошку и колбаску из баранины. Оба взяли нефильтрованное пиво.

ВИДЕО

Компанию российским лидерам составил токарь шестого разряда и по совместительству депутат Госдумы Валерий Трапезников, а также руководитель Федерации независимых профсоюзов России Михаил Шмаков, председатель Московской Федерации профсоюзов Михаил Нагайцев, отмечает РБК.

Обед президента и премьера вызвался оплатить Михаил Шмаков. Бар на Арбате из-за приезда первых персон не закрывали. Однако случайные прохожие не отважились зайти внутрь из-за машин кортежа, которые выстроились у входа в заведение.

Это, впрочем, не мешало гостям. За столом руководителей страны царила непринужденная атмосфера, периодически раздавались взрывы смеха. Завесу тайны над происходящим приоткрыл слесарь Трапезников: по его словам, речь за пивом шла обо всем понемному и "вообще о жизни".

Медведев и Путин просидели в пивбаре около часа, после чего сфотографировались с официантами на память.

Первомайское шествие в столице приготовили и коммунисты, пообещавшие собрать в центре Москвы не менее 50 тысяч человек, сообщил зампредседатель ЦК КПРФ и руководитель штаба протестных действий партии Владимир Кашин. КПРФ разрешили провести шествие по Большой Якиманке, Большой Полянке через улицу Моховая до Охотного ряда с митингом на Театральной площади с 11:30 до 14:30, сообщает Newsru.com.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга