TOP 10
Новости наших партнеров

СБУ Украины распространила фотороботы организаторов взрывов в Днепропетровске

Опубликовано 29.04.12 19:05 СБУ Украины распространила фотороботы организаторов взрывов в Днепропетровске

Служба безопасности Украины распространила фотороботы троих подозреваемых в организации взрывов, которые произошли 27 апреля в Днепропетровске

Фотороботы распространила в воскресенье пресс-группа УСБУ в Днепропетровской области, сообщает "Интерфакс".

Как говорится в сообщении пресс-группы, по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.258 (террористический акт) Уголовного кодекса Украины, по уголовному делу, возбужденному прокуратурой Днепропетровской области по фактам взрывов 27 апреля в Днепропетровске, разыскиваются трое мужчин.

Следствие подозревает в терроризме троих мужчин. Приметы первого - 40 лет, рост около 170 сантиметров, среднего телосложения, волосы темные, коротко стриженные, был одет в джинсы, рубашку темного цвета с короткими рукавами.

Второй подозреваемый имеет узтлюфш следующие приметы: 30 лет, рост около 180 см, плотного телосложения, волосы черные, курчавые, был одет в черные джинсы и джинсовую рубашку синего цвета.

Наконец, третий подозреваемый описывается как худощавый мужчина 35-45 лет, среднего роста, волосы русые, жидкие, зачесанные назад, был одет в брюки, рубашку светлого цвета.

Ранее сообщалось, что украинские власти объявили награду в размере двух миллионов гривен (примерно 248 тысяч долларов) за любую информацию о предполагаемых террористах.

Видео терактов в Днепропетровске попало в Интернет

Опубликовано 29.04.12 12:18
Видео терактов в Днепропетровске попало в Интернет

Днепропетровск не может успокоиться после взрывов, а журналисты выдвинули свою версию терактов.

Днепропетровский портал www.dnepr.com распространил видеозапись взрыва, прогремевшего 27 апреля на трамвайной остановке в Днепропетровске. При этом были ранены 13 человек.

На ней отчетливо виден клуб дыба, поднявшийся над трамвайной остановкой. Когда произошел взрыв, практически все находившиеся на остановке люди уже успели подняться в салон. Мощной взрывной волной у трамвая выбило все стекла. Осколки разлетелись на многие метры вокруг, что узтлюфш и стало причиной такого большого количества пострадавших.

Спустя несколько минут в центре Днепропетровска прогремели еще три взрыва: возле кинотеатра «Родина», на улице Серова и на проспекте Карла Маркса.

Во всех четырех случаях сработали взрывные устройства. Пока не понятно кто может стоять за серией этих терактов. Весь центр города  оцеплен сотрудниками правоохранительных органов, на месте взрывов работают криминалисты и пиротехники. По  предварительным данным МЧС Украины, всего пострадали 29 человек.

Как отмечает «Радио Свобода», в Днепропетровске взрывы случались и раньше, но они происходили далеко от центра и носили очевидный характер коммерческих разборок. Издание скептически оценивает версии о каких-то политических мотивах этих взрывов. Сепаратистов в Днепропетровске нет, а те, кто выступает под такими лозунгами, скажем, в Крыму или Закарпатье, слабы. Анархистов на Украине тоже нет, как нет левых радикалов. Те, кого называют правыми радикалами, исповедуют парламентские методы политической борьбы.

По мнению журналистов, более правдоподобной выглядит бизнес-версия. Две недели назад в Днепропетровске был убит около своего дома, тоже в центре города, известный бизнесмен Геннадий Аксельрод, владевший несколькими крупными строительными фирмами. Они работали в центре, и вокруг них уже давно существовало напряжение. Этот бизнесмен принадлежал к группе тех, кому удалось завладеть собственностью бывшего премьера Павла Лазаренко. И, по мнению издания, если эта версия верна, возможно, случившееся обострит противоречия между днепропетровской элитой и донецкой, которая пытается взять под контроль бизнес по всей стране.

Между тем в Днепропетровске, где в пятницу прогремела серия взрывов, сохраняется тревожная обстановка, отмечает ИТАР-ТАСС. Отменены занятия во всех учебных заведениях города, а здания школ, техникумов и вузов взяты под охрану. Усилены меры безопасности вокруг административных зданий и объектов жизнеобеспечения. Улицы патрулируют 700 сотрудников милиции.

По-прежнему закрыт для движения транспорта проспект Карла Маркса. А самой главной неприятностью для горожан сегодня стало отсутствие урн для мусора, убранных с улиц, поскольку все взрывные устройства находились именно в них. В ближайшее время ситуацию в городе-миллионнике обсудит с представителями силовых структур президент Украины Виктор Янукович, который сейчас направляется в Днепропетровск

Днепропетровские террористы написали письмо в полицию

Опубликовано 29.04.12 13:23
Днепропетровские террористы написали письмо в полицию

Организаторы взрывов якобы перечислили в письме свои требования, после выполнения которых они прекратят взрывать урны.

В субботу на одном из сайтов в комментариях к информационному сообщению появилось письмо якобы от организаторов вчерашних взрывов в Днепропетровске, сообщает ТСН.

В сообщении говорится о том, что эти взрывы были спланированы таким образом, чтобы предотвратить гибель людей, и для того чтобы привлечь внимание к своим требованиям. Если они не будут выполнены террористы обещают дальнейшие узтлюфш акции в местах наибольшего скопления людей.

В письме сказано, что требования террористы оставили в письме, в почтовом отделении на одном из проспектов города. Письмо адресовано СБУ и МВД. Указанное отделение сегодня не работало, а у него стоял милицейский автомобиль. Правоохранители заявили, что комментировать данную ситуацию будет ведомство, к которому относится это дело. СБУ в настоящее время молчит. А пока, по неофициальной информации, сообщение о письме на почте не подтвердилось, а через несколько часов исчезло и сообщение из интернета.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга