TOP 10
Новости наших партнеров

Оппозиция отказалась от первомайского шествия в Москве

Опубликовано 27.04.12 12:14 Оппозиция отказалась от первомайского шествия в Москве

Организаторы призвали сконцентрироваться на «Марше миллионов».

Оппозиция отказалась от проведения акции в Москве 1 мая, сообщает BFM.ru со ссылкой на заявление «Левого фронта». Они призвали сконцентрировать силы на шествии 6 мая. «Мы предлагаем начать единую протестную акцию в 15:00 6 мая», — отмечается в сообщении.

В заявлении активистов говорится, что они будут добиваться от мэрии столицы согласования акции в центральной части города. По словам оппозиционеров, на московское шествие намерены собраться узштеэж десятки тысяч участников зимних протестов и представители всех регионов. «Независимо от решения властей, мы намерены реализовать свое конституционное право на мирный ненасильственный протест», — подчеркивается в сообщении.

Заявление подписали координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов, оппозиционеры Борис Немцов и Гарри Каспаров, журналистки Ольга Романова и Мария Гессен, а также блогер Алексей Навальный.

На 1 мая было намечено согласованное шествие и митинг. Планировалось, что участники пройдут до Болотной площади, где состоится «фестиваль свободы». Заявка была подана на 5 тысяч человек.

Для акции 6 мая оппозиция подала заявку на шествие от Триумфальной площади по Тверской улице до Манежной площади, на которой должен пройти митинг. Власти Москвы отказались согласовать такой маршрут, поскольку 6 мая в этом районе будет идти подготовка и репетиция Парада Победы. Мэрия выдвинула предложение перенести шествие на Фрунзенскую набережную, а митинг провести в «Лужниках». Удальцов заявил, что организаторы будут настаивать на какой-либо из центральных площадей. Он считает, что можно найти подходящий для всех вариант.

Активисты оппозиции намерены провести шествие 6 мая от Триумфальной до Манежной площади с последующим митингом. Столичная администрация приняла заявку к рассмотрению, пишут «Известия».

Массовые акции протеста начались в Москве после выборов в Государственную думу, прошедших 4 декабря 2011 года. Почти через неделю после голосования на Болотную площадь вышли не менее 25 тыс. человек, выступивших против масштабных фальсификаций, которые, по их мнению, были допущены в ходе парламентских выборов.  24 декабря прошел митинг на проспекте Сахарова. По данным полиции, в нем участвовало не менее 30 тыс. человек. Организаторы заявляли, что на улицы вышли 120 тыс. граждан. Массовые акции проходили в Москве и других городах и 26 февраля, и 5 марта. Оппозиция требует отставки Владимира Путина, проведения в стране новых парламентских и президентских выборов.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга