TOP 10
Новости наших партнеров

"Челси" не пустил "Барселону" в финал Лиги чемпионов

Опубликовано 25.04.12 00:51 "Челси" не пустил "Барселону" в финал Лиги чемпионов

В невероятном по накалу матче лондонский "Челси" вышел в финал Лиги чемпионов УЕФА, сыграв вничью с "Барселоной". По ходу встречи в первом тайме был удален защитник аристократов Джон Терри, а лучший игрок ЛЧ Лионель Месси не забил пенальти.

В полуфинале англичане по сумме двух встреч переиграли действующего победителя этого турнира "Барселону". В ответном матче на стадионе "Камп Ноу" подопечные Роберта ди Маттео сыграли вничью 2:2, сообщает Lenta.ru.

Счет в матче на 35-й минуте открыли каталонцы: полузащитник Серхио Бускетс завершил атакующую комбинацию ударом в пустые ворота, замкнув передачу Куэнки.

Через две минуты после этого гола "Челси" остался вдесятером: с поля после откровенной грубости в отношении Санчеса был удален уинэедс капитан "Челси" центральный защитник Джон Терри.

Оставшись вдесятером, на 43-й минуте "Челси" пропустил второй гол. Лионель Месси и Андрес Иньеста разыграли комбинацию, после которой испанский полузащитник вышел один на один и легко отправил мяч в дальний угол ворот Петера Чеха. 2:0 - и при таком счете в финал уже выходил испанский клуб.

Однако, похоже, лондонцы так не думали. Уже в компенсированное к первому тайму время "Челси" сумел отыграть один гол. Шикарным проникающим пасом Лэмпард вывел на рандеву Рамиреса и тот хладнокровно издевательским "черпачком" перекинул вышедшего из ворот Вальдеса.

Второй тайм снова начался с атак хозяев. На 49-й минуте игры, арбитр встречи назначил пенальти в ворота "Челси" за фол Дрогба на Сеске Фабрегасе. Однако Месси, исполнявший удар, пробил в перекладину.

Каталонцы буквально заперли гостей в своей штрафной, непрерывно атакуя ворота Чеха, и на 83-й минуте Месси имел хороший шанс забить, но дальним ударом попал в штангу.

Давление на ворота «Челси» росло, однако время шло, а спасительный гол все не поспевал. А на 91-й минуте все надежды фанатов «Барселоны» похоронил вышедший на замену Фернандо Торрес. После передачи со своей половины поля ему удалось оторваться от защитников, выйти один на один с Вальдесом и переиграть вратаря «Барсы».

Таким образом, благодаря победе в первом полуфинальном матче со счетом 1:0 "Челси" вышел в финал.

После матча исполняющий обязанности главного тренера "Челси" Роберто Ди Маттео подчеркнул: этим успехом лондонцы ответили многим скептикам, посчитавшим сезон команды проваленным.

- Во второй половине была не столько тактика, сколько страсть, гордость и желание выйти в финал, - приводит официальный сайт УЕФА слова итальянского специалиста. - Мы были в 45 минутах от него, вот что было главным. И это невероятное достижение для этой команды и этих игроков. Многие списывали нас со счетов, но мы показали, что у этих футболистов есть характер. Даже не думали, что придется играть здесь вдесятером, так что реальность оказалась даже жестче, чем можно было предположить.

В свою очередь главный тренер каталонцев Хосеп Гварьола посетовал, что это не год "Барселоны".

"Мы потерпели неудачу. Безусловно, есть вещи, которые я бы сейчас исправил, но в финал мы не вышли. Мои поздравления "Челси". Мы упустили уйму голевых моментов и сегодня, и на "Стэмфорд Бридж". Как я могу упрекнуть футболистов, если они создали столько возможностей для взятия ворот за 180 минут? Просто это не наш год, - цитирует "Спорт-экспресс" наставника "Барсы". - Поздравляю "Челси" и хвалю за смелость и психологическую стойкость, команда блестяще сыграла в обороне. Желаем ей удачи в финале. В следующем сезоне "Барселона" снова будет сражаться в Лиге чемпионов. За последние четыре года мы регулярно показывали хорошую игру в Лиге чемпионов. Иногда ты выигрываешь, иногда - нет. В этом и есть прелесть спорта.

В финале английская команда встретится с победителем пары "Реал" - "Бавария". Первый матч между этими командами закончился победой немцев 2:1, ответная встреча состоится в Мадриде 25 апреля.

Как отмечает "Советский спорт", уже известно, что финальный матч Лиги чемпионов пропустят защитники «Челси» Джон Терри и Бранислав Иванович, а также полузащитники «синих» Рамирес и Рауль Мейрелеш.

В ответном полуфинале с «Барселоной» Рамирес, Иванович и Мейрелеш получили предупреждения, повлекшие за собой дисквалификацию на следующую игру. А Терри получил красную карточку.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга