TOP 10
Новости наших партнеров

Березовский объявил охоту на Путина с призом в 50 млн рублей

Опубликовано 24.04.12 08:05 Березовский объявил охоту на Путина с призом в 50 млн рублей

По словам олигарха, сумму вознаграждения он определил неслучайно - именно столько за поимку Каддафи давали ливийские повстанцы.

Опальный олигарх Борис Березовский готов выплатить награду в размере 50 миллионов рублей тому, кто задержит и арестует избранного президента РФ Владимира Путина. Об этом он сам написал в своем блоге в ЖЖ.

Бизнесмен утверждает, что россияне имеют все основания не допустить инаугурации Путина, которая должна состояться 7 мая, поскольку избранный глава государства осуществляет "насильственный захват власти", что, по его мнению, подпадает под статью 278 УК РФ.

При этом Березовский проигнорировал узшэсру содержащуюся в тексте Конституции формулировку об ограничении пребывания в должности президента «двумя сроками подряд».

"Обращаю внимание, что попытки силой не допустить кортеж Путина в Кремль 7 мая и арестовать его не подпадают под статью 279 УК РФ (вооруженный мятеж), поскольку являются действиями по восстановлению конституционного порядка", - пишет олигарх.

Березовский напомнил, что "в силу известных причин" принять участие в "охоте" на Путина не может, но готов внести свой вклад в общее дело, выплатив 50 миллионов рублей тем, кто задержит и возьмет под стражу "особо опасного преступника Путина Владимира Владимировича".

По его словам, на вознаграждение могут претендовать, в том числе, и лица из окружения Путина - его охранники, работники аппарата и другие, пишет ТСН.

Березовский утверждает, что сумму материального вознаграждения определил неслучайно - именно такую награду за поимку Муаммара Каддафи в прошлом году назначали местные повстанцы. "Я верю: то, что смог сделать народ Ливии - свергнуть тирана, смогут сделать и граждане России", - уверен бизнесмен.

Кроме этого Березовский Обратился к Генпрокурору РФ Юрию Чайке, фактически выдвигая тому ультиматум. Бизнесмен пишет, что у Чайки есть два варианта: "Первый - признать, наконец, Путина государственным преступником, и выписать ордер на его арест. Второй - предъявить обвинение мне, и выписать ордер на мою экстрадицию. Тогда английскому суду необходимо решить: выдать меня России, признав преступником, или не выдать, и, таким образом, признать преступником Путина".

Впрочем, как пишет Березовский, есть и третий вариант - промолчать, ибо "арестовать Путина, своего подельника, это то же самое, что арестовать самих себя". Выписав же ордер на экстрадицию предпринимателя, Генпрокуратура легализует позицию бизнесмена "об узурпации власти Путиным" в английском суде.

Напомним, недавно Березовский предложил установить в РФ конституционную монархию, посадив на трон британского принца Гарри.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга