TOP 10
Новости наших партнеров

Десятки россиян застряли в Израиле из-за банкротства туроператора

Опубликовано 23.04.12 11:07 Десятки россиян застряли в Израиле из-за банкротства туроператора

Российские туристы не могут вылететь в Израиль и вернуться из Израиля. Число пострадавших перевалило за 140. Ростуризм ищет пострадавших клиентов туроператора в других странах.

Около 100 туристов не смогли вылететь в воскресенье из аэропорта «Домодедово» на отдых в Израиль из-за прекращения деятельности туркомпании «Идеальный мир», сообщила «Интерфакс-Туризм» пресс-секретарь российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.

По ее словам, примерно 70 человек, которые должны были вылететь утром на отдых в Израиль, не смогли этого сделать, так как их не было даже в списках авиакомпании. Это произошло из-за того, что туркомпания «Идеальный мир» не уактлху заплатила авиакомпании и не проплатила израильским отелям за этих туристов.

«В самой туркомпании воздерживаются от комментариев, их руководство недоступно, на офисе свинтили даже таблички и прекратили продажу туров, скрывшись. То есть, скорее всего, речь идет об очередном банкротстве очередного российского туроператора, из-за которого пострадают еще многие туристы», - отметила собеседница агентства.

Она добавила, что, скорее всего, вечером, когда планируется еще один рейс в Израиль, число пострадавших может увеличиться на 70-90 человек.

«Пока трудно оценить ущерб в материальном плане, но число пострадавших, скорее всего, будет расти», - сказала Тюрина.

По ее словам, пострадавшие написали заявление в полицию на данного туроператора.

Со своей стороны пресс-секретарь Ростуризма Олег Мосеев сообщил «, что 54 клиента компании «Идеальный мир» не могут вылететь из Израиля, и восемь клиентов этой же компании не могут вылететь из Амана. Более 50 клиентов этой же компании не могут вылететь в Израиль, они ожидают вылета в Москве.

Мосеев заявил, что оператор не оплатил перевозку своих клиентов.

По его словам, «Идеальный мир» - оператор многопрофильный, который работает по многим направлениям, поэтому Ростуризм в настоящее время выясняет, в каких еще странах могут находиться клиенты этого оператора.

Туристическая компания «Идеальный мир» работает на рынке с 2005 года. Только в Израиль туроператор ежегодно отправлял 5000 человек, напоминают «Вести».

«Идеальный мир», по данным с сайта компании, является туроператором по направлениям: Израиль, Иордания, Чехия, Индонезия, Украина, Белоруссия. Офисы работают в Москве, Екатеринбурге и Киеве, есть представительство в Санкт- Петербурге.

А о том, что клиенты туроператора «Идеальный мир» могут рассчитывать на компенсацию, сообщает «Русская служба новостей».

В Ассоциации туроператоров России отметили, что все туристы могут рассчитывать на возмещение ущерба. Финансовым гарантом в данном случае выступает «Росгосстрах».

Агентству ИТАР-ТАСС исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе рассказала, что пострадавшим туристам нужно в понедельник подъехать в офис компании и получить от них письменное подтверждение, что компания не платежеспособна или документ, подтверждающий, что компания не выполнила свои условия и выполнять их уже не сможет.

Ломидзе так же подчеркнула, что по имеющимся у АТОР данным, гарантии должно хватить на всех пострадавших туристов.

«Нам так же известно, что компания занимались необычными турами, например, предлагали выйти замуж за границей» - сказала Ломидзе.

По словам Ломидзе, в данной ситуации нужно выяснить причины. «Но не исключено, что, возможно, компания решила уйти таким некрасивым образом, собрав денег перед майскими праздниками, понимая, что туристам это возместят из страховой гарантии», - сказала она.

Ростуризм уже объявил об открытии «горячей линии» для пострадавших клиентов туристической компании «Идеальный мир». Сто туристов не смогли вылететь на отдых из Москвы и вернуться в Россию из-за того, что их билеты оказались фальшивыми, пишет «АиФ».

Пострадавшие туристы и их родственники могут обращаться с вопросами по телефону: +7 (985) 226-82-71.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга