TOP 10
Новости наших партнеров

Фото американских солдат на фоне разорванных трупов вновь вызвали скандал

Опубликовано 19.04.12 09:54 Фото американских солдат на фоне разорванных трупов вновь вызвали скандал

Пентагон осудил солдат за фотосессию с убитыми афганскими боевиками, а Обама попросил расследовать инцидент.

В США набирает силу очередной скандал, связанный с поведением американских военнослужащих в Афганистане. Шокирующие фотографии опубликовала газета Los Angeles Times, сообщает РБК.

На фотографиях солдаты запечатлены рядом с трупами боевиков-смертников. На снимках видно, что молодые люди улыбаются и очень довольны возможностью сфотографироваться с оторванными частями тел талибов.

Газета утверждает, что фотографии ей предоставил бывший военнослужащий, который не согласен с действиями своих товарищей уиючнбе по оружию. По его мнению, подобные фотографии свидетельствуют о падении дисциплины в американской армии, что в свою очередь ведет к угрозе жизни всех солдат.

В Министерстве обороны США заявили, что просили Los Angeles Times не публиковать эти снимки, и выразили разочарование тем фактом, что руководство газеты не пошло навстречу. В Вашингтоне считают, что появление скандальных фото может лишь ухудшить положение американских военнослужащих в Афганистане.

Министр обороны США Леон Панетта резко осудил поведение солдат из 82-й воздушно-десантной дивизии. Панетта уже начал расследование, которое может привести к дисциплинарным мерам, сообщает Life News.

Один из 18 опубликованных снимков. Солдат с рукой мертвого талиба на плече.

«Газета решила опубликовать небольшое количество отобраных снимков и выполнить свои обязательства по отношению к читателям, решительно и беспристрастно освещать все аспекты американской миссии в Афганистане», - объяснил публикацию снимков редактор LA Times.

Эти жуткие снимки газета отобрала для публикации из десятков других  не менее шокирующих. Фото: LA Times

Президент Барак Обама считает, что необходимо провести расследование обстоятельств появления фотографий, запечатлевших американских солдат в Афганистане с частями тел боевиков-смертников. Это подтвердил сегодня пресс- секретарь Белого дома Джей Карни, передает ИТАР-ТАСС.

Как он сообщил журналистам, американский лидер был проинформирован о публикации этих фотографий. «Президент, безусловно, разделяет мнение министра обороны (США Леона Панетты – прим.) о том, что здесь требуется расследование, что оно будет проведено, и что виновные будут привлечены к ответственности», - отметил Карни.

Как указал пресс-секретарь Пентагона Джордж Литтл, «министр обороны Леон Панетта решительно осуждает поведение военнослужащих, запечатленных на этих снимках, которые были сделаны два года назад».

«Эти фотографии абсолютно не отражают ценности или профессионализм подавляющего большинства американских военнослужащих, которые служат в Афганистане», - утверждал Литтл. В соответствии с изложенной им информацией, «проводится расследование, которое может привести к дисциплинарным взысканиям». «Все те, кто будет признан ответственным за такое бесчеловечное поведение, понесут наказание в соответствии с нашей военной юридической системой», - подчеркнул Литтл.

Только с начала этого года в Афганистане произошло как минимум два подобных скандала с участием американских солдат. Сначала отличились морские пехотинцы, на камеру осквернившие тела убитых ими талибов. А чуть позже на авиабазе в Баграме были сожжены десятки исламских религиозных книг, в том числе и Коран, что спровоцировало в стране серию народных восстаний. Толпа сожгла представительство ООН, погибли два офицера НАТО. Следствие по этим делам продолжается до сих пор, отмечает «Первый канал».

Видео с бесчинствами американцев в Ираке взорвало Интернет

Опубликовано 19.04.12 14:18
Видео с бесчинствами американцев в Ираке взорвало Интернет

Солдаты на БТР на видео обстреливают прохожих, таранят легковушки и сбивают женщину.

В США разгорается очередной скандал вокруг поведения американцев за рубежом. Опубликованы видео о войне в Ираке, датированные годом 2006. На роликах солдаты на бронетранспортере обстреливают из автоматов прохожих на улицах Багдада, таранят легковушки и сбивают на обочине женщину. Шокированным очевидцам выкрикивают «Что, какие-то проблемы?».

Видео опубликовал журнал Harper's Magazine, который в апреле выпустил специальный номер под названием «Каста воинов: золотой век наемника», посвященный уиючнбе бойцам-контрактникам из частных военных компаний, сообщает украинское издание TCH.ua.

Американские власти после 11 сентября 2001 активно привлекают такие «частные армии» к работе за рубежом. Одной из таких армий является пресловутая компания Blackwater (ныне она носит название Academi), чьи сотрудники и были, по данным издания, главными героями опубликованных видеозаписей.

Как в распоряжение издания попали эти ролики и почему они обнародованы только через шесть лет, не сообщается. Blackwater в разгар войны в Ираке «прославилась» преступлениями своих солдат против мирных жителей, многие из которых, однако, остались безнаказанными. 

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга