TOP 10
Новости наших партнеров

По дороге из клуба юный москвич сбил 4 человек и разбил 7 машин

Опубликовано 16.04.12 08:05 По дороге из клуба юный москвич сбил 4 человек и разбил 7 машин

А в Санкт-Петербурге полицейский насмерть сбил мать с ребенком.

В центре Москвы этой ночью "Инфинити" сбила четырех человек и повредила семь автомобилей, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции.

ДТП произошло на стоянке ночного клуба на Берсеневской набережной около шести часов утра.

"После конфликта с одним из посетителей клиент клуба сел в свой автомобиль "Инфинити" и попытался уехать. Выезжая иномарка сбила трех мужчин и женщину а также ударилась в семь уиюювам припаркованных машин", - уточнили в полиции.

В результате наезда 38-летняя жительница Подмосковья с переломом позвоночника была госпитализирована. Еще трое пострадавших после оказания медицинской помощи были отпущены, уточняет "Интерфакс".

Кроме этого, механические повреждения получили машины Mitsubishi Lancer, ВАЗ-21099, BMW 535, Audi А6, Toyota Runner и два автомобиля Land Rover».

"Водитель иномарки задержан", - подчеркнули в пресс- службе. По данным информагентства ему 19 лет. Он был доставлен в отдел полиции по району Якиманка, где дал показания по поводу произошедшего, и направлен на медосвидетельствование.

А в Санкт-Петербурге в результатет ДТП на улице Руставели погибли мать с ребенком, еще два человека пострадали.

Как сообщает интернет-издание "Фонтанка.ру" со ссылкой на очевидцев происшествия и ГУ МВД по городу, ДТП произошло около 22:00 в районе дома 50 в зоне пешеходного перехода. Водитель Opel Kadett остановился, чтобы пропустить пешеходов, однако мужчина, управлявший двигавшейся в соседнем ряду белой Honda Accord, скорость не сбавил и на полном ходу врезался в людей.

По словам очевидцев в результате удара женщину и ученика 6 класса отбросило на несколько десятков метров - оба погибли на месте. Как отмечает интернет-издание, удар был такой силы, что женщину разорвало пополам.

Фото: Фонтанка.ру

В ДТП пострадал и "Опель" - машину вытолкнуло на газон, где она врезалась в дерево. Пострадавшие - мужчина и женщина, которые сидели в "Опеле".

Между тем агентству "Интерфакс" в ГУ МЧС по Санкт-Петербургу сообщили, что пешеходы погибли, когда после столкновения один из автомобилей выбросило на тротуар. Какой именно это был автомобиль, не уточняется.

Позже выяснилось, что за рулем автомобиля, который не пропустил пешеходов на переходе, находился оперуполномоченный 15 отдела полиции Калининского района города. По предварительным данным, он был в состоянии алкогольного опьянения, рассказали "Фонтанке.ру" в городском ГУ МВД. Однако, как говорится на сайте Главного управления МВД по Петербургу и Ленинградской области, проведенная после аварии экспертиза не нашла следов алкоголя в крови виновника ДТП.

Ввиду явного характера происшествия принято принципиальное решение об увольнении полицейского, добавили в главке. Как отмечает ИТАР-ТАСС, такое решение принял начальник ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов.

В настоящее время генерал-майор Умнов находится в командировке в Чеченской республике, говорится на сайте ГУ МВД. Уволить Николая Мирошкина он распорядился после того, как ему сообщили об инциденте.

В отделе, где работал полицейский, начата служебная проверка, в ходе которой будет дана оценка роли руководителей Николая Мирошкина "с принятием соответствующих управленческих решений". На время проверки от своих обязанностей отстранены начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе, сообщают в ведомстве.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга