TOP 10
Новости наших партнеров

Ролик с Путиным, играющим «Город над вольной Невой», стал хитом в Сети

Опубликовано 11.04.12 12:05 Ролик с Путиным, играющим «Город над вольной Невой», стал хитом в Сети

Путин сыграл в театре «Русская антреприза» на расстроенном пианино.

В интернете все большую популярность набирает короткий трогательный ролик, героем которого стал премьер-министр России Владимир Путин, наигрывающий знаменитую мелодию «Город над вольной Невой» на расстроенном пианино в театре «Русская антреприза» имени Андрея Миронова.

Эпизод с игрой Путиным на старом театральном фортепиано имел место во вторник, 10 апреля. Глава правительства посетил театр после заседания попечительского совета Русского географического общества (РГО), сообщает Piter.tv.

Приглашение посетить «Русскую антрепризу» от художественного руководителя уактлху театра Рудольфа Фурманова Владимир Путин получил еще во время президентской кампании.

По словам пресс-секретаря премьера Дмитрия Пескова, «Рудольф был одним из его доверенных лиц, он очень активно участвовал в избирательной кампании и еще, когда были встречи с доверенными лицами, он Путина пригласил сюда».

Премьер-министр знаком с Фурмановым еще с тех времен, когда Путин работал в Петербурге. Режиссер встретил премьера и провел по помещениям театра. Увидев старинное фортепиано, премьер-министр присел на табурет и начал наигрывать мелодию песни «Город над вольной Невой».

«Оно не настроено!» - сказал Путин, сыграв несколько тактов. «Да, оно и не настраивается», - засмеялся режиссер.

Авторы ролика постарались придать незначительному эпизоду ностальгический оттенок, использовав эффект кинохроники. Кроме мелодии песни «Город над вольной Невой» в исполнении премьера, за кадром звучит голос Андрея Миронова, исполняющего песню «Я выхожу на сцену» на стихи Роберта Рождественского.  

Руководитель театра повел Путина театральное фойе и показал ему макеты декораций для самых известных спектаклей театра. В миниатюре из картона были воссозданы сцены из «Паолы и львов», «Плодов просвещения», «Рыцаря Серафимы», «Третьей головы», «Нахлебника» и последней премьеры театра спектакля по повести Антона Чехова «Палата номер 6», добавляет РИА Новости.

Из театрального фойе Фурманов пригласил Путина на балкон. С высоты нескольких метров они осмотрели зрительный зал и удалились в приемную. Подробности беседы остались за кадром. Однако, как заверил пресс-секретарь Путина Песков, никаких денег режиссер театра у премьера не просил. «Это уникальный театр. Он маленький, но гордый и самодостаточный. Он ничего не просит у государства и живет самостоятельно с таким замечательным режиссером», - заверил Песков.

Пресс-секретарь президента отметил, что Путин вообще большое внимание уделяет театрам и занимается этим вопросом «последовательно». «Он смотрит разные театры в разных регионах, проявляет интерес», - пояснил Песков.

Владимир Путин начал брать уроки игры на фортепиано около двух лет назад. И на благотворительном вечере в Петербурге в конце 2010 года Путин сыграл публично мелодию «С чего начинается Родина», отмечает Life News.

Тогда глава правительства наигрывал одной рукой. А уже через несколько месяцев, на открытии Театра нации в Москве, Владимир Путин исполнил эту мелодию уже двумя руками.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга