TOP 10
Новости наших партнеров

Арбитраж признал производителя автомата Калашникова банкротом

Опубликовано 06.04.12 16:52 Арбитраж признал производителя автомата Калашникова банкротом

Процедура банкротства позволит компании сохранить свое имущество и бренд.

Ижевский машзавод, производящий знаменитые автоматы Калашникова, признан несостоятельным банкротом. Такое решение принял Арбитражный суд Удмуртии. Иск о банкротстве «Ижмаша» подала компания «Ижстанко», которой концерн задолжал 814 тысяч рублей, сообщает НТВ.

Руководство «Ижмаша» считает, что введение процедуры банкротства на заводе позволит сохранить имущество и бренд компании, а также платить налоги и зарплаты.

Осенью прошлого года Минобороны России сообщило, что больше не будет закупать автоматы Калашникова АК-74, поскольку их запасы слишком велики. По оценке уиэбжзр военных экспертов, запасов АК-74 российским военным хватит на 15–20 лет.

С прошлого года на «Ижмаше» идет процесс реструктуризации, в рамках которой была создана новая компания — «Научно-производственное объединение «Ижмаш». Это дочернее общество «Ростехнологий», на которое перевели все договорные обязательства и сотрудников. Вся деятельность и имущество завода будет переведено в новое НПО до конца этого года.

Суд утвердил конкурсным управляющим «Ижмаша» члена НП «Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих» Артемия Кузнецова. Рассмотрение отчета конкурсного управляющего о результатах конкурсного производства назначено на 5 октября 2012 года, уточняет ПОЛИТ.ру.

За 2011 год чистый убыток «Ижмаша» составил 2,43 млрд рублей. Объемы производства на предприятии за 2012 год упали на 45,5% до 1,7 млрд рублей.

В январе российские СМИ сообщали, что Минообороны РФ не планирует закупать оружие у «Ижмаша» в рамках гособоронзаказа 2012 года, а новый автомат Калашникова модели АК-12 - это вообще «блеф». В Минобороны заявляют, что выдали производителям все свои требования к стрелковому оружию - начиная от пистолетов и заканчивая гранатометами - еще в 2010 году, но пока ничего на государственные испытания не предъявлено, добавляет NEWSru.com.

Но на «Ижмаше» с эти не согласны. «АК-12 разрабатывается для поставок на экспорт, однако по ключевым параметрам он соответствует и современным требованиям Минобороны РФ к автоматическому оружию, предъявляемым к вооружению солдат российской армии. При наличии госзаказа завод готов наладить поставки АК-12 в Вооруженные силы и спецподразделения Российской Федерации», - говорилось в сообщении пресс-службы удмуртского завода.

По ее данным, госиспытания автомата могут начаться в конце 2012 - начале 2013 года, но уже сейчас «большой интерес к новинке проявило Министерство внутренних дел России, запросив АК-12 в опытную эксплуатацию».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга