TOP 10
Новости наших партнеров

Российские геи и лесбиянки создают свою политическую партию

Опубликовано 04.04.12 11:50 Российские геи и лесбиянки создают свою политическую партию

А Путин решил зарегистрировать «Народный фронт», сохранив его «надпартийный» статус.

Партия секс-меньшинств появится в России до конца года, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на основателя движения Московского гей-прайда Николая Алексеева.

Он заявил, что до конца года состоится учредительный съезд и сам процесс регистрации в Минюсте. Рабочее название партии - партия геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников. Алексеев отметил, что такое решение было принято потому, что «в России ни одна политическая партия не представляет должным уиясчтв образом интересов ЛГБТ-сообщества, мы вынуждены идти в политику, чтобы отстаивать свои права, чтобы в России не было места для дискриминации и нетерпимости».

Алексеев утверждает, что сторонники Партии геев, лесбиянок, бисексуалов, трансгендеров и гетеросексуальных сторонников есть в Москве, Санкт-Петербурге, Московской области, Ленинградской области, Рязанской области, Краснодарском крае, Свердловской области, Новосибирской области, Республики Башкортостан, Липецкой области, Тульской области, Республики Коми, Ростовской области, Красноярского края, Воронежской области и ряда других регионов.

НТВ напоминает, что накануне Дмитрий Медведев подписал закон, упрощающий процедуру регистрации партий — уже с завтрашнего дня зарегистрировать партию будет значительно быстрее и легче. Документ снижает количество членов партии, необходимое для ее регистрации, с 40 тысяч, как в настоящее время, до 500 человек.

Судя по предварительным заявкам, в политической жизни страны хотят принять участие уже более 40 организаций: это и желающие зарегистрировать Монархическую партию, Партию экономической свободы, «Альянс зеленых», партию «Субтропическая Россия», «Пираццкую партию», партию «10 заповедей», партии «Добрые люди России» и другие.

Между тем премьер-министр РФ Владимир Путин не исключает, что Общероссийский народный фронт будет преобразован в общественное движение с сохранением надпартийного статуса, и выразил готовность возглавить координационный совет такой структуры, передает ИТАР-ТАСС.

«В целом можно это оформить как общественное движение с приданием определенного статуса, прописанного в уставных документах. Вот это в принципе можно сделать», - сказал он на встрече с членами координационного совета ОНФ.

Путин напомнил, что сейчас Фронт не имеет юридического статуса и представляет собой объединение единомышленников. На вопрос, готов ли он возглавить его координационный совет, премьер ответил утвердительно. «Закон не запрещает, поэтому - да, вполне возможно», - сказал он.

При этом Путин считает целесообразным сохранить надпартийный характер объединения.

«Я с вами согласен. Мне кажется, что надпартийный статус ОНФ является его сильной стороной. Когда организация является надпартийной, у нее больше возможностей и для привлечения различных политических сил в орбиту своего влияния, и легче, на мой взгляд, осуществлять функции народного контроля», - сказал глава правительства.

«Мне кажется, вот этот надпартийный статус следует, во всяком случае, на ближайшее время сохранить. Но вполне вероятно, что можно его и укреплять, имея в виду, что можно придать ОНФ статус общественной организации, общественного движения», - повторил он.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга