TOP 10
Новости наших партнеров

ФБР: Чапман подбиралась к Обаме, соблазняя его советника

Опубликовано 03.04.12 15:54 ФБР: Чапман подбиралась к Обаме, соблазняя его советника

ФБР назвало истинную причину провала Анны Чапман.

ФБР раскрыло истинную причину громких арестов русских шпионов, произошедших на территории США в 2010 году. Федеральные агенты выяснили, что рыжеволосая красавица Анна Чапман - одна из арестованных и впоследствии депортированных 10 российских разведчиков - попыталась соблазнить одного из приближенных президента США Барака Обамы, сообщает Life News.

«Ситуация становилась еще более тревожной, когда она (Анна Чампан. - прим.) начала подбираться все ближе к высокопоставленным чиновникам. Этого было достаточно, чтобы ведомство приступило к контрдействиям, - прокомментировал помощник директора по узштеэж контрразведке ФБР Фрэнк Фильюцци».

По информации Фильюцци, предполагаемая «жертва» россиянки входила в действующий состав кабинета американского лидера, то есть в число наиболее значимых должностных лиц исполнительной ветви правительства США.

Именно опасения, что роман с Чапман скомпрометирует важного политика, послужили поводом для тщательного расследования, а затем и начала волны арестов русских шпионов. Участники скандального разоблачения были высланы в Россию в июне 2010 года.

Вчера вечером в эфир второго канала телевидения BBC вышла первая часть документального фильма «Современные шпионы», посвященного работе разведслужб разных стран, в том числе Великобритании, США и России. Как передает ИТАР-ТАСС этого фильма действующие сотрудники британской разведки впервые в истории дали телевизионные интервью. Правда, их лица при этом были скрыты, а фразы, которые они произносили, продублировали актеры, чтобы скрыть голоса секретных агентов. Вторая часть фильма выйдет в эфир через неделю. Однако в прессе заранее появились статьи, в которых частично раскрывается содержание фильма.

Глава контрразведывательного отдела ФБР отказался назвать имя и должность человека, которого якобы могла «соблазнить» Анна Чапман. Однако он сказал, что этот человек входил в состав кабинета президента, который включает наиболее значительных должностных лиц исполнительной власти США.

«Мы были очень обеспокоены, - заявил в интервью BBC Фрэнк Фильюцци. - Они подобрались достаточно близко к действующему члену американского кабинета, и мы решили, что не можем позволить, чтобы это продолжалось».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга