TOP 10
Новости наших партнеров

У Путина появится своя Национальная гвардия для защиты от "внутренних угроз"

Опубликовано 02.04.12 10:57 У Путина появится своя Национальная гвардия для защиты от "внутренних угроз"

Эксперты уверены, что к ее появлению привел накал митинговых страстей в предвыборный период.

В ближайшее время в России может появиться новая силовая структура - Национальная гвардия. Об этом пишет «Независимая газета».

Она будет формироваться на основе Внутренних войск МВД и других силовых структур, в том числе за счет части сил и средств, входящих в ВДВ, ВВС, ВМФ и военную полицию Минобороны, а также подразделений МЧС - всего около 350-400 тысяч человек личного состава.

Новая структура, возможно, получит название Национальной гвардии. Подчиняться она будет уиэмнеи напрямую главе государства, а задачами её станут «обеспечение безопасности страны и защита конституционного строя».

Как сообщает издание, ссылаясь на источники в военном ведомстве, именно с этим связаны недавние встречи Владимира Путина с командующим ВДВ генерал-лейтенантом Владимиром Шамановым и главкомом Внутренних войск генералом армии Николаем Рогожкиным. По мнению собеседника газеты, именно Рогожкин может возглавить Национальную гвардию.

Среди возможных причин создания Нацгвардии упоминаются накал митинговых страстей в предвыборный период, а также нестабильность на Северном Кавказе.

Руководство Минобороны, по словам собеседника газеты, согласилось с идеей сокращения штатной численности армии и флота до 800 тыс. человек. Не исключено также, что появится новый орган, отвечающий за военную безопасность страны, – Совет обороны. Он может быть создан в структуре Совбеза или – на правах отдельного управления – в администрации президента. Кто Совет обороны возглавит, неизвестно. Зато о скором уходе со своих постов Анатолия Сердюкова и начальника Генштаба Николая Макарова в военном ведомстве говорят как о весьма вероятном событии. При этом, мол, тандем Сердюков–Макаров оставит в Минобороны верную команду единомышленников.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга