TOP 10
Новости наших партнеров

В США спятивший капитан стал причиной экстренной посадки самолета

Опубликовано 28.03.12 09:22 В США спятивший капитан стал причиной экстренной посадки самолета

Американский пассажирский самолет, следовавший из Нью-Йорка в Лас-Вегас, был вынужден совершить экстренную посадку в Техасе после того, как командир экипажа впал в буйное помешательство. Драматичные кадры уже попали в Интернет.

Первоначально сообщалось, что причиной вынужденной посадки стало недомогание капитана экипажа самолета авиакомпании JetBlue, на борту которого находилось 135 пассажиров. Однако позднее стало известно, что обстоятельства инцидента были куда более драматичными, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как рассказали пассажиры рейса, инцидент произошел примерно после трех с половиной часов полета. Капитан экипажа вышел из кабины и вел себя странно, пытаясь разговаривать уиншшац с людьми в салоне самолета. Когда он попытался вернуться в кабину пилота, ее дверь оказалась заперта - его коллеги-пилоты не пустили своего командира внутрь, поскольку, очевидно, его поведение было неадекватным уже в течение определенного времени.

После этого капитан пришел в крайне возбужденное состояние: он стал стучать в дверь кабины и требовать впустить его. Не добившись своего, он, по словам очевидцев, начал бегать по салону и кричать: "Ирак! "Аль-Каида"! Терроризм! Мы падаем! Молитесь!"

Один из пассажиров самолета успел запечатлеть этот припадок на камеру мобильного телефона и разместил видеозапись на интернет-сайте Youtube. На ней слышно, как потерявший рассудок капитан громко выкрикивает слово "бомба".

Несколько пассажиров скрутили командира лайнера, повалили его на пол и связали. К счастью на борту оказался пилот, который летел в качестве обычного путешественника. В нужный момент он взял на себя управление бортом. Во многом благодаря ему самолет смог совершить экстренную посадку в техасском аэропорту Амарильо.

После приземлени пилот был госпитализирован, есть подозрение, что он помешался, хотя версия о наркотиках тоже пока не исключается, сообщает Mignews.com. Как уточняет CBS, с ума сошел 49-летний Клейтон Фредерик Осборн (на фото).



ФБР уже начало расследование инцидента. Что именно спровоцировало капитана экипажа самолета на столь странное поведение, не сообщается.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга