TOP 10
Новости наших партнеров

Депутат Хинштейн взялся за расследование дела о ДТП с участием жены Нургалиева

Опубликовано 27.03.12 14:25 Депутат Хинштейн взялся за расследование дела о ДТП с участием жены Нургалиева

Депутат написал подробную статью, в которой обвиняет МВД в сокрытии следов участие жены Нургалиева в резонансном ДТП.

Депутат Госдумы от фракции «Единая Россия» Александр Хинштейн написал статью для «Москвоского комсомольца», в которой заявил, что правоохранительные органы и лично глава МВД Рашид Нургалиев приложили руку к исчезновению материалов по делу о ДТП с участием супруги министра, случившемся 1,5 года назад на Калужском шоссе в Подмосковье. Депутат попросил считать эту публикацию официальным депутатским запросом Генеральному прокурору. 

Свой рассказ Хинштейн начинает с упоминания громких ДТП с участием сотрудников уиясчтв полиции и делает вывод, что аварии со смертельным исходом давно стали «визитной карточкой» министерства, а реформа МВД никак не повлияла на общую ситуацию. И виной тому – сокрытие следов аварии с участием супруги министра.

Речь идет о столкновении «Фольксваген-Мультивэн» и ВАЗ-21041 31 июля 2010 года на 22 километре Калужского шоссе. Пассажир «Жигулей» Виктор Абасев погиб на месте. Шофер Ратмир Николаев, не приходя в сознание, скончался той же ночью в московской больнице № 7. Водитель и две пассажирки «Фольксвагена» отделались повреждениями разной степени тяжести. Уже через месяц следователь главного следственного управления при ГУВД Подмосковья Наталья Харитонова вынесла отказ в возбуждении уголовного дела, списав всю вину в ДТП на покойного Николаева.

Как утверждает депутат, указанная иномарка входит в кортеж сопровождения самого Нургалиева, автомобиль в тот вечер вез его супругу и ее подругу. Тем не менее, в материалах проверки упоминается имя только одной пассажирки.

Депутат утверждает, что информация о ДТП не попала в СМИ, в документы вносились заведомо ложные данные, а родные погибших не смогли получить по ДТП никакой информации. Однако вскоре информация стала достоянием общественности, но в МВД сведения о ДТП никак не комментировали. Поврежденная иномарка до сих пор стоит в гараже МВД, но восстановлению не подлежит. По словам Хинштейна, ГУВД области и зампрокурора Подмосковья Александр Игнатенко, который теперь проходит фигурантом «игорного дела», лично приложили руку к тому, чтобы отказать в возбуждении уголовного дела.

Все попытки парламентария получить информацию по делу в МВД игнорировали. Хинштейну так и не удалось выяснить, куда делись материалы по делу о ДТП, однако ряд его источников заявляет, что изъятые материалы спрятаны личной охраной министра. Депутат отмечает, что суд также не смог установить местонахождение материалов по делу.

«За всю новейшую историю МВД не было второго такого непопулярного министра, как Нургалиев. Его авторитет в ведомстве близок к нулю. Подчиненные почти открыто потешаются над ним», - пишет Хинштейн и подтверждает, что материалы по делу переданы ему сотрудниками МВД.

«Росбалт» отмечает, что ряд СМИ усмотрел в статье Хинштейна очередной виток подковерного противостояния в эшелонах власти. Ранее депутат неоднократно заявлял, что Нургалиев должен покинуть кресло министра, особенно в свете скандала в Казани, где полицейские отдела «Дальний» регулярно занимались истязанием задержанных. В своем микроблоге парламентарий поставил вопрос, когда же министру скажут «гуд-бай».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга