TOP 10
Новости наших партнеров

Пилот вертолета, рассказал о побеге осужденного из вологодской колонии

Опубликовано 23.03.12 15:26 Пилот вертолета, рассказал о побеге осужденного из вологодской колонии

Оказывается, преступники лишь со второй попытки угадали нужную им колонию. Перед этим бандиты прилетели за подельником в другую ИК.

Пилот вертолета Ми-2, ставший невольным участником истории  с побегом осужденного из вологодской колонии, рассказал о подробностях произошедшего, сообщает Life News.

Мужчина, захваченный всего сутки назад в заложники несколькими вооруженными бандитами, философски вспоминает самые безумные два часа в его жизни. Очередной рейс Василия Рычкова начался вполне обычно - старт полета прошел без каких-либо эксцессов. Двух пассажиров - мужчину и женщину - пилот забрал в Ирме.

«Они хотели осмотреть узютклк окрестности, - поделился Василий Рычков. - Я в кабине сидел, поэтому мало что видел. Но стоило нам подняться в воздух, как мужчина, севший на борт, ворвался в кабину и перелез через сиденье».

Злоумышленник потребовал беспрекословно следовать его указаниям. В одной руке у него был пистолет, в другой на пальце висела граната. По словам 55-летнего пилота, сообщники заключенного Алексея Шестакова из ИК-17 в поселке Шексна не знали, куда им лететь, и искали нужную им зону по приметам.

Преступники сразу же сдернули с летчика наушники, чтобы он не смог сообщить о похищении. Пилот сразу предупредил бандитов, что если через 42 минуты он не выйдет на связь, то автоматически начнутся поиски пропавшего воздушного судна.

Путь в воздухе до колонии, о которой, как показалось Василию, и говорил захватчик, занял немного времени - совсем скоро вертолет уже кружил над исправительным учреждением.

«Пассажиры осмотрели зону и сказали, что это не та. Видимо, была какая-то определенная примета, ориентир, - поясняет бывший заложник. - Все переговоры между пассажирами велись в салоне. Он отгорожен от кабины перегородкой, поэтому никаких имен или подробностей я не слышал. Лица тоже смутно запомнил, поэтому фотороботов впоследствии было составлено несколько».

Долетев до нужной им ИК-17, преступники подняли на борт заключенного. Он сел рядом с пилотом и, приставив к его виску пистолет, приказал Василию лететь в Вологду. Однако, помня о лимите времени, беглецам пришлось приземляться прямо на шоссе, не долетев до города. Пилота при этом никто не связывал.

Уже сегодня пилот, как ни в чем не бывало, вышел на работу.

Опубликованы фотороботы организаторов дерзкого побега преступника на вертолете

Опубликовано 23.03.12 11:59
Опубликованы фотороботы организаторов дерзкого побега преступника на вертолете

Часовой вологодской колонии рассказал, почему не стрелял по вертолету.

Управление МВД по Вологодской области опубликовало на своем сайте фотороботы мужчины и женщины, подозреваемых в организации побега из тюрьмы на вертолете.

Как сообщает ведомство, 22 марта из колонии № 17 в п. Шексна Вологодской области осуществил побег гражданин Шестаков Алексей Витальевич, 1976 года рождения.

А в четверг утром на борт вертолета, заказанного в Вологде для частного коммерческого рейса, поднялись брат осужденного и женщина. Их-то и разыскивает сейчас полиция. Под угрозой узютклк оружия они заставили пилота лететь к колонии. Когда вертолет находился над территорией исправительного учреждения, с него была спущена веревочная лестница и на борт подняли заключенного Алексея Шестакова.

Вертолет затем совершил посадку в районе поселка Бурцево Вологодского района, где его покинули все пассажиры. Беглеца задержали, остановив такси, в котором он ехал.

Теперь в розыске оказался брат осужденного - мужчина 30-32 лет, который представляется Александром. У него светлые волосы средней длины, а одет подозреваемый в черную шапку и одежду темного цвета.

Вторая подозреваемая представляется Татьяной, ей на вид 30-35 лет. Рост женщины - 165-170 сантиметров. У нее черные волосы до пояса, собранные в хвост. Одета она была в темные обтягивающие брюки, черную куртку до пояса и зимние коричневые ботинки.

Между тем часовой вышки колонии в колонии в Вологодской области стрелял из автомата по совершившему побег заключенному, однако не стал расстреливать вертолет из-за угрозы жизни других осужденных и сотрудников, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

«Как пояснил часовой вышки исправительной колонии №17, он, согласно инструкции, открыл стрельбу по заключенному из автомата Калашникова. Однако не попал в него, а стрелять по вертолету не стал из-за того, что существовала реальная угроза жизни других осужденных и сотрудников колонии в случае, если поврежденный вертолет потеряет управление», - сказал собеседник агентства.

Он пояснил, что попасть в осужденного часовому было затруднительно, так как нисходящий поток от лопастей вертолета мешал прицелиться.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга