TOP 10
Новости наших партнеров

Маньяк из французской Тулузы оказался беглым афганским заключенным

Опубликовано 21.03.12 18:16 Маньяк из французской Тулузы оказался беглым афганским заключенным

В Тулузе арестован убийца детей из еврейской школы. МВД Франции опровергает эти сообщения.

Мужчина, расстрелявший детей в Тулузе, арестован; информации о том, был ли он задержан в результате штурма или сдался полиции сам пока не поступало. Об этом сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на Reuters и французское телевидение.

Предполагаемый убийца, Мохаммед Мера был заблокирован в доме в Тулузе около 7 часов утра по французскому времени.

В понедельник двое школьников и раввин были убиты рядом с еврейской школой в Тулузе. Неизвестный узтцуэз открыл огонь рядом с частной еврейской школой «Озар Хатора» в Тулузе на юго-западе Франции в месте сбора детей перед занятиями. Свидетели сообщили, что сразу после этого преступник в мотоциклетном шлеме скрылся с места происшествия на черном мотоцикле.

Еще несколько человек, в том числе дети, получили ранения разной степени тяжести.

На прошлой неделе в Тулузе случилось два подобных происшествия с участием вооруженного мотоциклиста. В начале недели преступник расстрелял трех десантников, пока те снимали деньги в банкомате. Двое военных 24 и 26 лет скончались сразу, а третий умер в отделении интенсивной терапии, не приходя в сознание. А в воскресенье мотоциклист убил 30-летнего солдата в жилом районе в Тулузе.

Сотрудники правоохранительных органов предполагают, что все происшествия связаны между собой, тем более что свидетели похоже описывают внешность преступника в каждом случае.

Преступник — француз алжирского происхождения 24-летний Мухаммед Мера — называет себя исламским моджахедом и участником террористической сети «Аль-Каида». Полиция задержала двух братьев и двух сестер подозреваемого, которые проверяются на предмет соучастия в преступлениях, уточняет «Росбалт».

«8 канал» сообщает, что стрелок из Тулузы оказался беглым афганским заключенным. Преступника опознал директор тюрьмы в афганском городе Кандагар.

По его словам, Мохаммед Мера был одним из заключенных, которым удалось бежать. Выяснилось, что Мера был арестован в 2007 году по подозрению в подготовке теракта. Тогда его приговорили к трем годам заключения. А уже в 2008 году он присоединился к членам группировки «Талибан», которые и организовали побег. Ранее сообщалось, что Мохаммед Мера является французом алжирского происхождения. Сам он назвал себя боевиком «Аль-Каеды». По словам Меры, убийства стали его местью за гибель палестинских детей в палестино-изральском конфликте.

Между тем Министр внутренних дел Франции Клод Геан опроверг информацию о задержании в Тулузе предполагаемого убийцы детей и военных, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFM TV.

«Я отрицаю (это)» - сказал Геан.

Информацию главы МВД подтверждают также источники телеканала iTele и газет Figaro и Monde в Елисейском дворце и полиции Франции.

«Наш корреспондент в Тулузе не подтверждает эту информацию на данный момент. Елисейский дворец и МВД также сообщили Monde, что ареста не было», - говорится на интернет-сайте Monde.

Еще один полицейский источник сообщил газете Figaro, что обвиняемый пока не задержан.

«Речь идет, возможно, о коммуникационной войне, о том, кто должен сообщать о задержании. Елисейский дворец и (глава МВД) Клод Геан опровергают информацию, но, возможно, дело в том, что о задержании должен сообщить в ближайшее время Николя Саркози, который находится в Тулузе», - сообщил телеканал iTele.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга