TOP 10
Новости наших партнеров

Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа

Опубликовано 20.03.12 13:24 Мосгорсуд признал законным отказ в регистрации ПАРНАСа

Реализация идея снизить градус протестной активности в стране при помощи ПАРНАСа затягивается.

Мосгорсуд признал законным отказ министерства юстиции РФ в регистрации Партии народной свободы (ПАРНАС). Таким образом, кассационная жалоба партии на решение Минюста была отклонена, сообщили РБК в суде.

Еще 16 марта министерство юстиции приняло решение отозвать из Верховного суда заявление о ликвидации Республиканской партии России, которую возглавляет один из лидеров ПАРНАСа Владимир Рыжков. Ранее российские СМИ писали, что Кремль может сделать ставку на ПАРНАС как на рупор оппозиции: политологи отмечали, что доступ узшэсру политической организации к переговорам с властью может снизить градус протестной активности в стране. Однако теперь эпопея с регистрацией ПАРНАСа, очевидно, затягивается, считает издание.

Официальное уведомление Минюста об отказе в регистрации ПАРНАС получил еще 23 июня 2011г. Основанием стало то, что устав организации в нарушение закона «О политических партиях» не предполагает ротации руководителей коллегиальных органов, а предусматривает единоличный исполнительный орган вместо коллегиального, а также содержит «ряд иных неточностей и внутренних противоречий».

Кроме того, тогда Минюст выявил в рядах ПАРНАС граждан, которые «не могут являться членами политических партий».

Во вторник Мосгорсуд подтвердил законность отказа зарегистрировать политическую партию ПАРНАС, уточняет РИА Новости.

«Мы считаем, оно необоснованное, абсолютно политическое решение, не имеющее отношение к правосудию. Поскольку у нас в судебном процессе были четкие аргументы нашей правоты, мы ссылались на нормы прямого действия, содержащиеся в Конституции, а также статьи Конвенции о правах человека, которые действуют в Российской Федерации и имеют приоритет над внутренним законодательством, согласно той же самой Конституции», - сказал изданию секретарь федерального политсовета партии Константин Мерзликин.

По его словам, все обвинения основания в отказе зарегистрировать ПАРНАС, которые приводит Минюст, не соответствует требованиям Конституции и международному обязательству. В ближайшее время ПАРНАС собирается подать жалобу на отказ в регистрации в президиум Мосгосуда.

«Осталась еще одна инстанция новая - по гражданско-процессуальному кодексу. Собственно говоря, мы все инстанции прошли, и следующая техническая инстанция, как я понимаю, по новым нормам, в виде президиума Мосгорсуда. И дальше мы идем в Страсбург», - сказал Мерзликин.

Решение о подаче жалобы в Европейский суд по правам человека будет принято на федеральном политсовете партии, который должен состояться в апреле, добавил политик.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга