TOP 10
Новости наших партнеров

Пентагону предложили разорвать военный контракт на $900 млн с Россией из-за Сирии

Опубликовано 13.03.12 09:08 Пентагону предложили разорвать военный контракт на $900 млн с Россией из-за Сирии

17 американских сенаторов требуют от Пентагона отказаться от контракта с «Рособоронэкспортом».

Минобороны США следует пересмотреть контракт с «Рособоронэкспортом» на $900 млн, если Москва продолжит вооружать режим Башара Асада, говорится в обращении 17 сенаторов к главе Пентагона Леону Панетте, сообщает «Газета.Ru» со ссылкой на журнал Foreign Policy.

Авторами обращения стали члены верхней палаты конгресса Джон Корнин и Дик Дербин. Впервые об озабоченности американских законодателей контрактами Пентагона и «Рособоронэкспорта» стало известно на прошлой неделе, когда несколько сенаторов высказались за прекращение закупок у России вертолетов Ми-17 для армии Афганистана, на которых Москва может заработать уиюиххн до $375 млн, на том основании, что Россия «продает оружие Дамаску». В обращении же сенаторов к Панетте речь идет уже о куда более значительной сумме – $900 млн.

«Меня тревожит то, что среди клиентов «Рособоронэкспорта» числится армия США. Неужели США, имея столько своих альтернативных вертолетов, должны вознаграждать Россию, покупая у нее Ми-17 за ее действия в Сирии?» – говорил на слушаниях в четверг Корнин.

Как указал в ответ на вопрос сенатора начальник штаба Сухопутных войск генерал Реймонд Одьерно, «по оценкам Центрального командования ВС США, других вариантов удовлетворения оперативных потребностей афганских сил безопасности нет».

Однако, как подчеркнул тогда, отвечая им, начальник штаба американских сухопутных войск генерал Реймонд Одьерно, «по оценкам Центрального командования ВС США, других вариантов удовлетворения оперативных потребностей афганских сил безопасности нет», отмечает ИТАР-ТАСС.

«Афганцы хорошо знакомы с этими вертолетами. Закупаемые Ми-17 будут пилотировать те их летчики, которые и раньше летали на таких же машинах. Нам говорят, что именно Ми-17 абсолютно необходимы для поддержания жизнеспособности создаваемых афганских сил безопасности», - заявил американский военачальник.

По словам Одьерно, Ми-17 - «дешевле американских аналогов, и на них легче готовить афганских пилотов - они сами выбрали именно эти вертолеты». «Мы стремимся сформировать афганскую армию как можно быстрее, - добавил генерал. - Если бы они согласились на американские вертолеты, то их закупка обошлась бы нам дороже, и обучение на них заняло бы гораздо больше времени... Таково логическое обоснование наших решений приобретать для Афганистана российские Ми-17».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга