TOP 10
Новости наших партнеров

Зюганов не признал итоги выборов

Опубликовано 05.03.12 00:30 Зюганов не признал итоги выборов

Кандидаты в президенты прокомментировали итоги президентских выборов.

Кандидат в президенты, лидер КПРФ Геннадий Зюганов, заявил, что отказывается признать итоги выборов.

"Мы не признаем выборы, считаем их нелегитимными, нечестными, непрозрачными", - сказал Зюганов журналистам.

По словам лидера коммунистов, честные выборы предполагают диалог с оппозицией, а также то, что "государственная машина работает на соблюдение прав всех кандидатов". На этих же выборах, утверждает Зюганов, все работало на одного кандидата, в том числе и СМИ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Михаил Прохоров также заявил, что не узютклк считает прошедшие выборы честными, однако осознанно пошел на них, чтобы создать платформу для новой политической партии. "Я осознанно шел играть по чужим правилам. Я не считаю их (выборы) честными, но принял этот вызов", - сказал бизнесмен в прямом эфире на Первом канале.

По словам Прохорова, выборы 4 марта – только начало процесса и он намерен вновь баллотироваться через шесть лет, а возможно, и впоследствии. "Еще, видимо, не один раз", - сказал Прохоров, отвечая на вопрос журналистов о том, будет он выдвигаться еще в президенты.

При этом Прохоров подчеркнул, что не станет работать под началом Путина, даже если тот предложит ему. "Я в любом случае пост не приму", - сказал кандидат. "Я буду строить политическую партию, которая будет бороться за власть", - добавил он.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский и кандидат от "Справедливой России" Сергей Миронов, отмечая многочисленные нарушения и неравные условия для всех кандидатов, вынуждены были признать состоявшиеся выборы легитимными и признать их итоги. О чем оба также сообщили в эфире Певого канала.

Довольными результатами голосования остались в предвыборном штабе Владимира Путина, сообщает Утро.ру. "Это приятная неожиданность, мы рассчитывали на 58%", - заявил глава штаба Станислав Говорухин. "Это самые чистые выборы", - убежден он.

По последним данным премьер-министр России, кандидат в президенты Владимир Путин после обработки более 50% протоколов набирает на выборах 64,4% голосов. Об этом свидетельствуют данные Центризбиркома.

По данным ЦИК, у лидера КПРФ Геннадия Зюганова 17,13%, у самовыдвиженца Михаила Прохорова - 6,97%, у главы ЛДПР Владимира Жириновского - 6,71%, у лидера "Справедливой России" Сергея Миронова - 3,72% голосов

Обработана четверть всех бюллетеней: Путин упрочил лидерство

Опубликовано 04.03.12 23:08
Обработана четверть всех бюллетеней: Путин упрочил лидерство

Предварительные итоги президентских выборов показывают, что президентом становится Владимир Путин.

По итогам обработки четверти протоколов с избирательных участков кандидат в президенты РФ Владимир Путин упрочил свой результат. Действующий премьер-министр набирает 63,17 процента голосов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на данные ЦИК России.

На втором месте - Геннадий Зюганов с 17,32 процента. Михаил Прохоров немного опережает Владимира Жириновского - у них 7,35 и 7,34 процента соответственно. Замыкает список Сергей Миронов, набирающий 3,67 процента.

Чуров назвал предварительные итоги президентских выборов

Опубликовано 04.03.12 21:14
Чуров назвал предварительные итоги президентских выборов

Центризбирком обработал уже 14 процентов всех бюллетеней. Также опубликованы данные экзит-полов и СМС-ЦИК ассоциации "Голос".

По предварительным данным ЦИК РФ, премьер-министр Владимир Путин победил в первом туре президентских выборов. По итогам обработки 14 процентов бюллетеней он набрал 61,8 процента голосов. Об этом глава Центризбиркома Владимир Чуров объявил в прямом эфире канала "Россия 24".

Второе место занимает кандидат от КПРФ Геннадий Зюганов с 17,82 процента голосов, за ним идут кандидат от ЛДПР Владимир Жириновский (8 процентов) и самовыдвиженец Михаил Прохоров (7,57 процента). Меньше всех голосов - 3,67 процента - набрал Сергей Миронов от "Справедливой России".

Между тем, как свидетельствуют данные опроса на выходе с избирательных узютклк участков (exit-poll), проведенного Фондом «Общественное мнение» (ФОМ), премьер-министр России Владимир Путин набирает на выборах президента РФ 59,3% голосов избирателей и выигрывает выборы в первом туре, сообщает РИА «Новости».

Второе место занимает лидер КПРФ Геннадий Зюганов, получивший 18,2% голосов.

Самовыдвиженец-миллиардер Михаил Прохоров занимает третье место с 9,6%, лидер ЛДПР Владимир Жириновский набирает 7,4%, лидер «Справедливой России» Сергей Миронов - 4,3.

Всвою очередь согласно данным параллельного подсчета бюллетеней проекта СМС-ЦИК ассоциации «Голос», премьер-министр Владимир Путин набирает 54,73% голосов, готовится на сайте проекта.

После обработки 207 протоколов, которые наблюдатели присылают в «Голос» с помощью мобильных телефонов, Геннадий Зюганов набирает 19,61%, Михаил Прохоров – 12,87%, Владимир Жириновский – 6,89%, Сергей Миронов – 4,74%.

Как заявил "Интерфаксу" глава избирательного штаба кандидата в президенты РФ Владимира Путина Станислав Говорухин, он уверен в победе Путина в первом туре.

"Эта победа в первом туре была ясна еще два-три месяца назад. Был вопрос - с каким результатом. Первые данные 61% - это приятная неожиданность. Мы рассчитывали на 58%", - заявил Говорухин. "Второго тура не будет", - подчеркнул он.

Напомним, последними закрылись участки в Калининградской области. Это произошло в 21:00 по московскому времени, напоминает Lenta.ru.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга