TOP 10
Новости наших партнеров

Митинг оппозиции 5 марта состоится на Пушкинской площади

Опубликовано 01.03.12 22:35 Митинг оппозиции 5 марта состоится на Пушкинской площади

Организаторы митинга "За честные выборы", запланированного на 5 марта в Москве, согласовали его проведение на Пушкинской площади.

Организаторы очередного митинга "За честные выборы" согласовали с московской мэрией место и время его проведения - Новопушкинский сквер, 5 марта, с семи до восьми вечера. Оппозиция утверждает, что городские власти даже согласились перекрыть движение по Тверской, если участников будет много. От требования Манежной организаторы отказались, чтобы избежать "эскалации конфликта" с мэрией.

О том, что оппозиция договорилась с правительством Москвы о проведении митинга "За честные выборы" 5 марта на Пушкинской зсфтрлст площади, "Интерфаксу" сообщил лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов в четверг вечером.

"Сейчас договорились с мэрией о проведении митинга с 19:00 до 20:00 в Новопушкинском сквере. При большом скоплении народа власти согласны перекрыть движение по Тверской улице, - сказал он. - Я считаю, что это приемлемый вариант, поскольку это достаточно престижное место в центре Москвы. Мы уже созвонились с другими членами оргкомитета, они согласились с таким решением".

Ранее оппозиция настаивала, чтобы ей разрешили провести акцию или на Лубянке, или на Манежной площади.

Оппозиция объявила ультиматум власти: либо Манежная, либо стихийная акция

Опубликовано 01.03.12 17:19
Оппозиция объявила ультиматум власти: либо Манежная, либо стихийная акция

Организаторы акции «За честные выборы» отказывается от переноса митинга 5 марта на периферию.

На прошедшем днем в четверг собрании оргкомитета «За честные выборы» было принято решение категорически настаивать в переговорах с мэрией Москвы на согласовании места проведения акции 5 марта, на следующий день после президентских выборов, на Манежной площади; в случае отказа властей граждане сами стихийно выйдут в центр, сообщил «Газете.Ru» один из организаторов митинга Сергей Удальцов.

«Мы приняли решение настаивать исключительно на Манежной зсфтрлст площади. Если власти откажут, то митинга просто не будет, от нас как от организаторов ничего не будет зависеть – и граждане сами 5 марта выйдут в центр, куда захотят», – сказал Удальцов.

Во вторник в мэрии Москвы заявили организаторам, что 5 марта исключаются любые акции на Лубянской площади, чтобы не перекрывать движение транспорта. Таким образом, из первоначальной заявки организаторов митинга остался только один возможный вариант – Манежная площадь.

Удальцов уточнил, что в случае полученного от властей отказа варианты согласованного митинга в любых других предложенных властями местах рассматриваться не будут.

В среду вице-мэр Горбенко, сообщил организаторам митинга «За честные выборы», что власти отдают Манежную площадь 5 марта для проведения акции прокремлевским движениям.

 «Есть одна новость, которая, так сказать, сильно оживила ход переговоров. Это сообщение о том, кто же та загадочная организация, которая получила-таки на 5 марта разрешение митинговать на Манежной площади. Вы будете долго смеяться, но это таки движение «Наши». Поздравляю ФСО с прекрасным выбором», – сообщил в среду журналист Сергей Пархоменко.

В ходе переговоров с мэрией организаторы митинга настаивали на том, что 5 марта уличная акция должна пройти на одной из центральных площадей Москвы, а не на «периферийных» вроде Болотной или проспекта Сахарова.

Согласно голосованию в Facebook, противники власти готовы выйти на Лубянку, если мэрия «даст добро» только на Болотную, пишут «Известия».

 «В общем, лично я бы настоятельно рекомендовал непосредственным и косвенным начальникам Александра Николаевича Горбенко (заммэра Сергея Собянина. — прим.) все же поторопиться с решением. Как говорил товарищ Бендер, кажется, вечер перестает быть томным», — резюмировал Пархоменко.

Процедура согласования митинга 5 марта с московскими властями продолжается 10 дней.  Вчера полиция задержала активистов проекта «РосАгит», пытавшихся раздавать палатки на Пушкинской площади. В социальных сетях задержанные сообщали, что полиция пытается обвинить их в том, что палатки были крадеными, несмотря на предоставленные им магазинные чеки. Мэр Москвы Сергей Собянин объявил, что не позволит устроить «майдан» в столице.

О том, что оппозиция готовит массовые акции и переходит в «режим ультиматума», на пресс-конференции заявил и депутат Госдумы Илья Пономарев («Справедливая Россия»), передает ИТАР-ТАСС.

«Манежная площадь не требует перекрытия движения, и вполне годится для проведения массовых акций, и безопасность этого места подтвердила сама мэрия Москвы, разрешив там акцию одного из прокремлевских движений в первой половине дня 5 марта», - отметил он, поясняя мотивы оппозиционеров, в ультимативном порядке требующих согласования митинга 5 марта вечером на Манежной площади. Пономарев также сообщил, что в настоящее время члены оргкомитета протестных действий встречаются с представителями мэрии Москвы.

«При нормальном политическом процессе у объединенной оппозиции не могло бы быть ничего общего ни с Немцовым и Рыжковым, ни с националистами. У нас, левых, (с ними) не может быть ничего общего. Но мы все хотим прозрачных выборов», - заявил Пономарев. «Мы подготовили корпус наблюдателей и систему электронного подсчета голосов «Открытые выборы», и уже к 1-2 часам утра 5 марта будем иметь результаты голосования по всей стране», - сообщил парламентарий.

Новости наших партнеров
Загрузка...


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга