TOP 10
Новости наших партнеров

В Сети появилось новое шокирующее видео обрушения дома в Астрахани

Опубликовано 28.02.12 12:47 В Сети появилось новое шокирующее видео обрушения дома в Астрахани

По делу о взрыве в Астрахани задержаны четыре человека. Против сотрудников «Астраханьгазсервис» и ЖЭКа №7 возбуждено уголовное дело.

Следственное управление Следственного комитета России по Астраханской области возбудило дело против директора, главного инженера, заместителя главного инженера и старшего мастера службы домовых сетей открытого акционерного общества «Астраханьгазсервис», а также директора управляющей компании «ЖЭК №7».  об этом пишет газета "Известия".

Эти люди подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.219 УК РФ («Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее гибель двух и более лиц»). Дело объединено в одно производство уитвшсм с тем, что было возбуждено в понедельник — по ч.3 ст.216 УК РФ («Нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ»).

В настоящий момент задержаны все подозреваемые, кроме главного инженера, который находится в больнице.

Напомним, в результате взрыва и обрушения погибли 10 человек, пострадали 12 человек.

Уже через несколько часов после взрыва Рунет запестрел фотографиями, видеороликами и сообщениями с места ЧП. Так, жительница Астрахани Svetlanka написала: "Взрыв был, а не грохот! Нас через дорогу тряхнуло так, что все повыбежали!!! Вырвало с 1-4 этаж! Очень много людей кинулись помогать пострадавшим… очень много… И на них лично на моих глазах рухнули остальные этажи… Погибших будет много…. Страшная картина. До сих пор все сидим в шоке. Да, кстати, в соседних квартирах окна целы и обгоревшего ничего нет…"

ОСТОРОЖНО: НЕНОРМАТИВНАЯ ЛЕКСИКА!

Пользователь «PinkСлон» рассказывает: "Был сначала взрыв… потом на уровне 2-3 этажа образовалась дырка… потом осыпались окошки, и некоторое время люди наблюдали, как люди бегут по лестничной площадке… а потом подъезд разрушился вместе с людьми, которые шли по лестнице!"

Под завалами в Астрахани найдены тела семи погибших

Опубликовано 28.02.12 08:05
Под завалами в Астрахани найдены тела семи погибших

Следственный комитет РФ назвал главную версию взрыва в 9-этажном панельном доме, в результате которого обрушился целый подъезд.

Семь человек стали жертвами взрыва газа в девятиэтажном доме в Астрахани. Судьба семи до сих пор неизвестна. 26 человек были спасены. Ранения получили несколько жильцов дома, пятеро из них находятся в больнице.

Как сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы регионального МЧС, из-под завалов извлечено тело двух погибших, они уже опознаны. Тела еще пятерых погибших до сих пор под завалами. «Их местоположение известно, но уитвшсм они пока не извлечены», - добавил собеседник.

Напомним, в понедельник в результате взрыва газа в девятиэтажном панельном доме в Астрахани обрушился один подъезд. Позднее спасатели подтвердили информацию о том, что под завалами могут находиться несколько человек, а ближе к ночи удалось обнаружить тела погибших.

По версии следствия, причиной взрыва мог стать суицид. На третьем этаже, где, по предварительным данным, и прогремел взрыв, проживал мужчина, неоднократно пытавшийся покончить жизнь самоубийством.

«Основной версией является взрыв бытового газа в одной из квартир девятиэтажного дома. Дело в том, что оконные рамы, которые вынесло на расстояние около 80 метров, имеют следы копоти. Это основная версия, и здесь другой версии, кроме взрыва бытового газа, быть не может», – сообщил глава следственного управления СК по Астраханской области Сергей Бобров.

«Очаг, предварительно, на третьем этаже. В одной из квартир проживает жилец, который периодически высказывал мысль о суициде. Неоднократно открывал газовые горелки. Видимо, он произвел эту манипуляцию», – сказал руководитель управления.

Версию террористического акта глава управления не стал отрицать как теоретически возможную, однако заметил, что она, учитывая результаты осмотра, крайне маловероятна.

Между тем, премьер-министр Владимир Путин поручил отстранить от должностей лиц, ответственных за контроль газовых сетей, до окончания расследования причин обрушения дома в Астрахани. Накануне вечером премьер провел селекторное совещание, в ходе которого обсуждался ход спасательных работ после взрыва газа в подъезде жилого дома. Он поручил главе МЧС Сергею Шойгу контролировать ход спасательной операции.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга