TOP 10
Новости наших партнеров

Сторонник премьера потребовал запретить показ «гимна Путину от гламурного таджика»

Опубликовано 24.02.12 18:08 Сторонник премьера потребовал запретить показ «гимна Путину от гламурного таджика»

Известный ролик, прославляющий Владимира Путина, может обернуться судебным преследованием для его автора.

Житель Москвы Андрей Воронин обратился к главе ЦИК Владимиру Чурову с письменной просьбой привлечь к ответственности певца Толибджона Курбанхамова за видеоклип, в котором он на фоне Кремля агитирует за Владимира Путина. Обращение поступило в ведомство Владимира Чурова 21 февраля и было официально зарегистрировано, пишут «Известия».

Видеоролик задевает честь и достоинство Владимира Путина, считает Воронин.

«Господин Курбанхамов выражает явное презрение к кандидату в президенты России, присваивая ему ярлыки «посланника Бога», «сына народа», «лучшего спортсмена». Песня исполняется с сильно выраженным среднеазиатским акцентом, коверкая слова и нарушая правила произношения уиююрсз русского языка», — говорится в тексте обращения.

 «Считаю, что ролик носит заказной, негативный характер, накладывает отпечаток «азиатского бая» на образ кандидата, чем наносит ощутимый вред г-ну В.В. Путину», — излагает свои претензии автор письма.

Он просит «прекратить распространение видеоклипа», а самого исполнителя вместе с изготовителями и распространителями привлечь к ответственности.

«Я усматриваю нарушение Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав…», так как предполагаю отсутствие у Толибджона Курбаханова гражданства Российской Федерации», — резюмирует податель обращения.

В штабе самого кандидата заявили, что в период выборов в Сети появляется большое количество агитационных материалов и определить авторов часто не представляется возможным.

«Если кто-то из граждан РФ обратился в ЦИК с какими-то претензиями, то в данном случае мы надеемся, что ЦИК разберется и примет какое-то решение. В конце концов можно обращаться в суды. Но это с нашей работой никак не связано, в данном случае мы сторонние наблюдатели. Мы даже не в курсе, что было такое обращение», — заявил замглавы избирательного штаба Владимира Путина Павел Зенькович.

В Центризбиркоме  пояснили, что рассматривают интернет как площадку для обмена мнениями.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга