TOP 10
Новости наших партнеров

СМИ: Голикову ждет скорая отставка

Опубликовано 24.02.12 14:01 СМИ: Голикову ждет скорая отставка

А из Минздравсоцразвития в новом правительстве планируют сделать сразу два министерства.

После выборов и назначения нового председателя правительства Министерство здравоохранения и социального развития, скорее всего, будет разделено – на Минтруда и Минздрав, рассказали «Ведомостям» три федеральных чиновника. Такой вариант серьезно рассматривается, подтверждает сотрудник Кремля: решение назрело, регулирование трудовых отношений сейчас в заброшенном состоянии.

Минтруд создавать нужно, чтобы привести трудовое законодательство в соответствие с реальностью, объясняет один из федеральных чиновников: придется искать баланс интересов работника и работодателя, решать вопросы уиэуадх защиты труда, оплаты больничных листов, страхования, минимизируя затраты государства. Пенсионным обеспечением тоже будет заниматься Минтруд, сообщают два федеральных чиновника.

Важный вопрос, продолжают собеседники газеты, кому подчинять внебюджетные фонды — Пенсионный (ПФР), социального (ФСС) и медицинского страхования (ФОМС). Сейчас все они в ведении Минздравсоцразвития. Страховые платежи собирает ПФР — и расщепляет: 22% — себе, 2,9% — ФСС, 5,1% — ФОМС. По новой схеме получается, что ПФР и ФСС уходят в подчинение Минтруда, а ФОМС остается у Минздрава. Есть риск конфликтов при расщеплении платежей, предупреждает федеральный чиновник, поэтому рассматривается вариант, что все фонды станут подчиняться напрямую правительству, как в 2007 г. Решение принимает не Минздравсоцразвития, лаконичен его представитель.

При этом Нынешний министр Татьяна Голикова, скорее всего, уйдет в отставку, считают федеральные чиновники.

Голикову считают инициатором валоризации пенсионных прав — повышения пенсий людям, имевшим стаж работы до 2002 г., не учтенный проведенной в тот год реформой. Путин недавно назвал Голикову крутоватой девушкой с характером и признал, что она работает на расстрельной должности. Возможность ухода Голиковой подтвердил и сотрудник Кремля: «Она уже очень много сделала».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга