TOP 10
Новости наших партнеров

В подмосковном аквапарке утонул пятилетний ребенок

Опубликовано 24.02.12 08:16 В подмосковном аквапарке утонул пятилетний ребенок

Инцидент произошел в частном пансионате "Юна-лайф" в деревне Капустино Мытищинского района Московской области.

Пятилетний мальчик, оставленный без родительского присмотра, наглотался воды и потерял сознание в одном из аквапарков в Мытищинском районе Подмосковья. Вызванная бригада «скорой помощи» госпитализировала его в центральную больницу города Долгопрудного, где мальчик впал в кому и скончался, сообщает «Интерфакс».

Инцидент произошел в частном пансионате "Юна-лайф" в деревне Капустино Мытищинского района Московской области.

Как уточняет РИА "Новости", когда мальчик захлебнулся, его пытались откачать отдыхавшие там же хирург и реаниматолог. Одновременно была вызвана "скорая", однако первая судэрфс машина приехала на место спустя 40 минут.

Ближайшие подстанции скорой помощи находятся в Долгопрудном и Лобне, но они, по данным источника агентства, не имеют права обслуживать район, где находится пансионат. Таким образом, бригады "неотложки" ехали из Сухарево и Мытищ.

Отчим мальчика винит в произошедшей трагедии специальных контролеров, которые обязаны были следить за детьми, веселившимися в бассейне.

- Мы с женой смотрели как сынок плавает в детском бассейне, потом решили сами искупаться и пошли во взрослый сектор, - рассказал LifeNews Андрей Кондратьев. - Между нами было расстояние около 5 метров, мы следили за Костей. Но так получилось, что на несколько минут отвлеклись и упустили его из виду.

37-летний Андрей воспитывал Костю как родного сына

По словам мужчины, обнаружив пропажу Кости они с женой объявили об этом по громкой связи. Ребенка искали все посетители и сотрудники аквапарка.

Нашли мальчика только спустя 20 минут в воде, во взрослом секторе бассейна. Только через час после трагедии малыша смогли откачать. Его сначала пытались спасти врачи, отдыхавшие в аквапарке, затем медики скорой помощи.

Несмотря на все усилия, Костя впал в кому, а через несколько часов скончался в ЦРБ Долгопрудного.

В свою очередь работники пансионата утверждают, что родители в момент трагедии отдыхали в кафе.

"Родители мальчика, как положено, расписались в журнале по технике безопасности, - сообщила управляющий "Юна-лайф" Вера Калинина. - Однако вместо того чтобы следить за ребенком, они находились в кафе и не заметили, как мальчик захлебнулся. К сожалению, у нас уже были случаи, когда мамы и папы отдыхали в кафе и их детей приходилось спасать нашему сотруднику, который следит за порядком".

Калинина также рассказала, что у врачей первой "скорой", которая прибыла на место, не оказалось нужных медикаментов, вторая же приехала через час после вызова.

В настоящее время, как рассказала ИТАР-ТАСС представитель Главного следственного управления СК по Московской области Ирина Гуменная, следствие выясняет все обстоятельства гибели ребенка.

"По данному факту проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение . Также следователи дадут оценку действиям родителей, сотрудников бассейна и врачей "скорой помощи", - отметила представитель ГСК.

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга