TOP 10
Новости наших партнеров

В Питере ради помощи детям отлили пудовый золотой бюст Путина

Опубликовано 17.02.12 14:34 В Питере ради помощи детям отлили пудовый золотой бюст Путина

Из золотого Путина со временем сделают кулоны в форме сердец.

Одна из крупнейших в городе сетей по продаже ювелирных изделий в ближайшее время представит отлитый из золота 585 пробы 16-килограммовый бюст Владимира Путина. Полюбоваться сияющим кандидатом в президенты можно будет в магазине компании в Санкт-Петербурге, пишет ГАZЕТА.СПб.

Как пишут в пресс-релизе, поступившем в редакцию издания,  устроители сего действа, «...на проведение благотворительного проекта нас вдохновили действия Владимира Владимировича Путина».

Далее там говорится, что он в 2005 году инициировал уиюешуэ строительство научно-клинического центра детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Димы Рогачева.

Еще цитата: «...для осуществления акции руководство и сотрудники-энтузиасты ... отлили бюст Владимира Владимировича Путина в золоте.

В течение месяца золотой бюст В.В. Путина будет стоять в одном из петербургских магазинов сети. Через месяц золотой бюст, весом в 1 пуд (16,38 кг) и стоимостью полтора миллиона рублей будет переплавлен — из золота изготовят кулоны в форме сердец.

Каждый человек, купивший такое изделие, примет участие в акции: вся прибыль от продажи кулонов будет перечислена в благотворительные фонды по борьбе с онкологией.

Ничего смешного в золотом Путине в пресс-службе не видят. «Мы преследуем только благие цели», - заверили там Online812, и политика, в том числе антипутинские настроения, никого не волнуют —  в ювелирной сети не согласны с тем, что данная акция может негативно сказаться на репутации компании. Тем не менее, предоставить фотографию отказались, сославшись на то, что ее никто не должен увидеть до премьеры, и для горожан это станет сюрпризом. Разрешения на использование образа Путина у ювелирной сети пока не имеется, но, судя по озадаченному тону, этим собираются заняться.

Можно было бы предположить, что раз не хотят показывать фото, значит Путин предстанет в непривычном образе. Однако если помнить о том, кто является совладельцем сети, все сомнения улетучатся - «золотой кумир», скорее всего, отлит по всем канонам и «понятиям», отмечает издание.

Однако инициатива ювелиров уже вызвала неодобрительную реакцию. В блоге zel-lenka.livejournal.com, где был размещен релиз, сразу же появились насмешливые комментарии, пишет РИА «Новый регион».

Блогеры пишут: «Интересно, а почему нельзя сразу сердечки выплавить, без Путина? Я бы может и купила, но из его бюста как то не хочется». «Логичнее было бы тогда из бюста сделать много кулончиков в виде путина. :) Интересно много бы людей стали ходить с путиным на шее?». Проект называют «дурновкусием» и удивляются тому, что подобная акция вообще стала возможна в Петербурге: «Да в Питере, оссподи... Я бы поняла – где-нибудь в глубоком Урюпинске, провинциальный маразм, которым будут шокированы полтора десятка местных интеллигентов. Но в Питере – над ними же вся страна ржать будет. И недОбро».

Также высказываются предположения, «не слипнется» ли у вдохновителя проекта от такой нелепой акции и указывают, что в «приличном обществе» о таком «и рассказать стыдно».

Новости наших партнеров


 
Информация об ограничениях 18+ © 2006-2016 Topnews.ru
При использовании материалов ссылка на TOPNEWS обязательна
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
Rambler's Top100 Rambler's Top100
5 место - оценка материалов редакцией topnews.ru. Узнать подробнее о составлении рейтинга